Наверх

В лагере выявили COVID-19 у 35 детей: возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Родители воспитанников паникуют и требуют возврата денег за путевку

После публикации в СМИ о вспышке короновирусной инфекции в лагере «Юность» Следственный комитет по региону начал проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по статье — два года лишения свободы.

Два отряда на карантине. Первая информация о том, что в лагере «Юность» у нескольких детей тест на коронавирус показал положительный результат, появилась в группе лагеря в соцсетях. Ситуацию активно обсуждали родители. С их слов, тесты показали положительный результат сразу у нескольких вожатых и детей. На карантин отправили два отряда.

Забрала дочку с положительным тестом на коронавирус. Спасибо вожатым и волонтерам. Они поддержали ребят 6-7 отрядов, когда их высадили на карантин без выхода из корпуса. Устроили им перестановку мебели, чтобы поднять настроение. Дорогие родители, не ругайтесь на них, не давите. Вожатые плачут, потому что все родители из-за отсутствия информации звонят им и ругаются. А вот к руководству самого лагеря есть вопросы! Полное самоустранение, как у страуса. Вы своими действиями и молчанием создаете панику и неразбериху, – поделилась кировчанка Ольга Куклина.

Штатный режим. В региональном Министерстве здравоохранения рассказали, что у всех находящихся на территории лагеря взяты мазки на коронавирусную инфекцию, организовано круглосуточное медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия усилены. При этом смена продолжается. Из-за карантина ее продлили до 26 июля.

Детей, которые находятся не на карантине, массово стали забирать родители. В группе учреждения, где активно обсуждалась сложившаяся ситуация и публиковались хоть какие-то новости, все удалили. Начальник лагеря Виталий Ренкас по телефону ответил, все под контролем, лагерь работает в штатном режиме.

ondkirov

35 человек. Спустя сутки в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили, что в лагере «Юность» выявили 35 инфицированных COVID-19 детей. При этом в ведомстве отметили, что болезнь у воспитанников протекает бессимптомно. Управлением продолжается внеплановая проверка. Приняты меры по установлению контактных лиц, выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий юридическому лицу. В лагере усилен контроль за соблюдением режима.

У родителей к руководству лагеря еще остались вопросы. Многих беспокоит вопрос с возвратом денег за путевку:

За 14 дней отдыха пришлось отдать 16900 рублей. Тем, кто забрал ребенка, сказали, что вернут только за питание — это примерно 320 рублей. Почему так? Ни родители, ни дети не виноваты в сложившийся ситуации.

Начальник лагеря «Юность» Виталий Ренкас: 

Родителям всех заболевших детей и тем, кто просто забрал ребенка из лагеря, средства будут возвращены. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки путевки или в бухгалтерию. Со стороны лагеря все необходимые документы и справки будут предоставлены.

 

Телефон бухгалтерии: 8-922-940-04-91, звонить с вопросами по поводу возврата денег за путевку. 

Дети Здоровье Коронавирус Происшествия

Комментарии 1

16 июля, 23:14 Горожанин
А родители не муд.ки?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru