Наверх

Потоп в Кирове из-за ливня: фото и видео последствий непогоды

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Грозы пройдут в городе до конца июля

Вечером 20 июля в Кирове прошла гроза и сильный ливень, который продолжился утром 21 июля. В группе «Любительская метеорология» опубликовали видео и фотографии грозы в городе.

 

Из-за такой погоды в городе произошел потоп. В группах «ЗК — Злой кировчанин» и «Киров оnline» кировчане делились фотографиями затопленных улиц, стоянок и подъездов.

На улице Комсомольской, которую недавно отремонтировали, вода практически скрывала колеса машин. 

А мы там гулять с собакой ходим ежедневно. Получается, теперь будем во время прогулок плаваньем заниматься. Потренируемся, так сказать. Спасибо городу — все для людей и их здоровья.

Там в некоторых местах воды больше, чем по колено. Не пройти. И так при каждом даже не очень сильном дожде.

Улица Комсомольская, недавно сделали дорогу, но, видимо, забыли сделать ливневки... При сегодняшней грозе всю дорогу затопило! Обычное дело в дождливую погоду, автомобили пробираются кое-как.

Многострадальная улица... То ямы по колено, то воды по уши.

Фото «ЗК — Злой кировчанин»

На проспекте Строителей чугунная крышка из-за напора воды вылетела на проезжающих. На улице Московской затопило сразу несколько участков.

Такая же проблема возникла на улице Солнечная. Местные жители отмечают, что там всегда «Венеция» после дождей.

На улице Социалистической образовались настоящие горные реки. 

В мае УДПИ провели работы по выравниванию дорожного полотна. Так же как и в октябре, в качестве материала применили грунт. Результат — работы смыло дождями спустя 2 месяца.

Отметим, что по прогнозу синоптиков Gismeteo, грозы и ливни в Кирове будут идти каждый день до конца июля. При этом температура составит около +20 градусов.

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов выехал на участки городских улиц, где ливневая система хуже всего справилась с потоками воды после ливня.

АО «Гордормостстрой» исправно проводит очистку ливневых систем от мусора. Но когда прошли обильные осадки, от планового режима работы необходимо переходить к оперативному. То есть сразу выезжать на проблемные участки и предпринимать меры для улучшения работы водоотвода, - обратился к руководителю ГДМС Дмитрий Осипов. - Сейчас мы ведем масштабную работу по дефектовке всей ливневой системы. Определим, где можно оперативно организовать дополнительный сток воды, а где необходимо новое строительство с составлением проектной документации. Работа в этом направлении не останавливалась и в ближайшие годы мы увидим ее первые ощутимые результаты.

Глава администрации подчеркнул, что на некоторых проблемных точках, как, к примеру, на улице Риммы Юровской и улице Комсомольской необходимо проводить капитальные работы по расширению водоотводов или переустройству ливневой канализации.

Комментарии 6

21 июля, 14:16 Юрец
"Из-за такой погоды в городе произошел потоп"

Глупости пишете господа журналисты! "Потоп" произошёл из-за безобразно работающей ливневой канализации!!!
21 июля, 15:48 Горожанин
Юрец
"Из-за такой погоды в городе произошел потоп"

Глупости пишете господа журналисты! "Потоп" произошёл из-за безобразно работающей ливневой канализации!!!
Которых по сути в городе нет, нашим жителям города одни мучения: зимой от снегопада и гололеда, летом от проливных дождей
31 июля, 16:58 Горожанин
город
Город в безобразном состоянии. Один из худших в стране!
город у нас хороший, это мозги у некоторых чиновников в безобразном состоянии
31 июля, 20:09 Лже-Дмитрий
Ну тут, собственно, как обычно. Ничего нового (и не будет)
31 июля, 20:12 Саша
разрабатывать проект 4 года и ничего не сделать - классика

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru