Наверх

В России отменили врачебную тайну для подростков старше 15 лет

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod
Закон вступил в силу 11 августа

В России отменили врачебную тайну для подростков старше 15 лет. О вступившем в силу законе сообщает портал The Village.

С 11 августа родители подростков смогут получать всю информацию о здоровье детей без их согласия. Это также касается информации о проблемах интимного и психологического характера. По версии авторов законопроекта, сокрытие вредных привычек и половой жизни от родителей может привести к ранней беременности, абортам и бесплодию.

В группе Вконтакте Про Город Киров мы провели опрос среди жителей города. 72.18 процента считают, что родителям нужно знать все о своих детях. За сохранение секретности выступили 26.97 процента кировчан. Некоторые высказали свое мнение в комментариях.

 

 

На данном этапе развития страны - должна быть [тайна - прим.ред.]. Увы, но не все дети могут похвастаться нормальными отношениями в семье и порой есть такие взаимоотношения, что лучше родителям ничего не знать, так как они сделают только хуже.

Что-то должно быть одно из двух. Либо ребенок имеет право на врачебную тайну касательно своего здоровья, но тогда снимите с меня ответственность за его жизнь и здоровье. Либо - никакой врачебной тайны и моя ответственность 100 процентов до 18 лет.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru