Наверх

Названы три самых опасных участка дорог у кировских школ

Возрастное ограничение: 0+
Фото ОНФ Киров
В течение двух лет по количеству жалоб лидирует школа №66

В Кирове выявили три самых опасных участка дорог у школ. На место выезжали активисты ОНФ совместно с представителями мэрии города и сотрудниками ГИБДД.

В течение двух лет по количеству жалоб лидирует школа №66 в Нововятском районе. Рядом с учреждением нет ни одного оборудованного пешеходного перехода. Детям приходится переходить дорогу в необорудованном месте, подвергая свою жизнь опасности.

Также поступило много жалоб на опасный перекресток улиц Азина и Володарского вблизи школы №20 рядом с Центральным рынком. Пешеходный переход оборудован только с одной стороны. Помимо этого, рядом со школой не оборудован тротуар, из-за чего детям в плохую погоду приходится идти по проезжей части.

Фото ОНФ

Опасаются за своих детей и родители учеников школы №53 в микрорайоне ОЦМ. На двух ближайших к школе перекрестках улицы Добролюбова с улицами Шинников и Широнинцев нет ни светофоров, ни знаков, ни разметки.

Фото ОНФ

В комментариях добавили еще несколько замечаний.

А еще дети в школу 53 вынуждены идти вдоль дороги, так как нет нормального тротуара вдоль дома на улице Чернышевского, 45 от пересечения с улицей Широнинцев.

И в 14-ю школу дети идут по проезжей части, так как после дождя часть тротуара по улице Карла Либкнехта заливает в уровень с бордюром. Обращения в Правительство КО результата не принесли. Осенью в дожди тротуара нет.

Все замечания, которые были высказаны в ходе рейда, представители администрации и ГИБДД пообещали учесть.

Дети Дороги Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru