Наверх

Что обсуждают в Кирове: трагедия с 13-летним подростком и интервью с участницей «Танцы» на ТНТ

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod / К публикации отношения не имеет
Главные новости в городе за четверг

Начнем пятницу, 25 сентября, с традиционной подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 24 сентября.

В Кировской области нашли тело 13-летнего ребенка

Трагедия произошла в одном из населенных пунктов Немского района Кировской области. На днях там было найдено тело 13-летнего подростка. Об этом редакции сообщил источник, близкий к ситуации.

Информацию подтвердили в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области. В ведомстве сообщили, что по факту смерти несовершеннолетнего проводится проверка.

Что стало причиной гибели ребенка, выясняют следователи. По словам местных жителей, рядом с телом семиклассника лежала веревка.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мальчика. 

«Родители оставили меня в 6 лет»: девушка из Кирова с непростой судьбой выступила в проекте «Танцы» на ТНТ

Танцоры из Кирове Вероника Вербицкая и Артем Васенин приняли участие в 7 сезоне телевизионного проекта «Танцы» на телеканале ТНТ. Кировчане смогли пробиться в эфир на этап отбора в команды наставников. Мы взяли эксклюзивное интервью у одной из участниц Вероники Вербицкой. 

Веронике 22 года. Она работает хореографом, несмотря на то что училась на мастера отделочных и строительных работ. Попасть в проект «Танцы» на ТНТ мечтала с детства. Признается, что смотрела каждый выпуск программы, начиная с 2013 года, как только программа вышла в эфир:

Я поняла, что хочу быть там, хочу себя попробовать. Это была такая детская мечта, которая со временем переросла в цель, которую я достигла. И я этим очень горжусь, я горжусь собой! Пришлось пройти через труды, которые переросли в профессионализм. Очень много тренировалась, отдавала все силы и энергию тренировкам и выступлениям.

Вероника Вербицкая занимается танцами на профессиональном уровне с 2016 года. Тогда попала на мастер-класс по хип-хопу к известному хореографу, где и получила необходимые навыки. В телепроекте на ТНТ выступала под псевдонимом Roni. Говорит, в шоу участникам дают реализовать себя как настоящим артистам.

Атмосфера на проекте просто невероятная, столько талантливых и амбициозных ребят. И благодаря этим ребятам я чувствовала себя на своем месте. Мне было комфортно тренироваться вместе с ними. 

Полное интервью с девушкой читайте здесь.

Больных COVID-19 с пневмонией выявили во всех районах Кировской области

Во всех районах Кировской области есть зараженные коронавирусом с осложнением в виде пневмонии. Обновленные данные по распространению COVID-19 опубликовали в группе минздрава.

Последний раз карту публиковали 9 сентября. За три недели число пациентов с пневмонией в Кирове выросло на 90 человек. Также теперь в каждом районе есть заболевшие с этим осложнением (+6 районов за три недели).

По данным на 23 сентября, наибольшее число заболевших COVID-19 с пневмонией - в Кирове (825 человек). На втором месте - Слободской район, где с таким диагнозом в больницах лежат 78 пациентов. На третьем месте - Вятскополянский район с 57 заболевшими.

Суд вынес приговор депутату Ягдарову за убийство собак

Зуевский районный суд вынес приговор депутату Законодательного Собрания Кировской области за жестокое обращение с животными. Вячеслава Ягдарова признали виновным в совершении преступлений по двум уголовным статьям. Об этом сообщили в прокуратуре. 

24 сентября в Зуевском районе состоялось судебное заседание по делу депутата Ягдарова, которого обвиняли в убийстве двух охотничьих собак. По итогу заседания суд согласился с мнением обвинителя и признал Вячеслава Ягдарова виновным в совершении преступлений по двум статьям - «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». В прокуратуре сообщили, что в качестве наказания Ягдарову назначили штраф:

Размер ущерба, причиненного собственнику собак, составил 108 тысяч рублей. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Зуевского района Кировской области о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре. 

Кроме того, суд обязал Ягдарова компенсировать материальный и моральный вред хозяину застреленных собак. Пока приговор суда не вступил в законную силу. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru