Наверх

В расстреле собак в Кировской области подозревают депутата Заксобрания

Возрастное ограничение: 16+
В расстреле собак в Кировской области подозревают депутата Заксобрания Скриншот видео хозяина собак
Пострадавший охотник опасается, что убийца останется безнаказанным

29 декабря в социальных сетях житель Кировской области опубликовал страшное видео. Мужчина снял на камеру своих застреленных собак. В ролике мужчина утверждает, что убийцей является депутат Законодательного собрания.

Вот что пострадавший мужчина сообщил на видео:

Депутат Законодательного собрания Кировской области хладнокровно почти на моих глазах расстрелял моих собак. Рабочих собак, с документами. Вот одна, иду ко второй. Был в лесу на охоте, услышал рев снегохода. Звоню ему с просьбой о том, чтоб он не перепутал с лисами моих собачек. А он мне в ответ: «Уже поздно, я твоих собак пристрелил». И смеется мне в телефон: «У хорошего хозяина собаки должны сидеть дома!» Я ему говорю: «Как ты так убиваешь охотничьих собак?» А он мне отвечает: «Я здесь король, я здесь хозяин, что хочу, то и делаю!» Вот след от его снегохода. Сейчас покажу гильзы, сколько раз он стрелял. С первой пули толку не хватило застрелить — сначала собакам отстрелил ноги, потом, видимо, добивал. Вот гильзы, вот эти, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая...

Комментарии у пострадавшего и предполагаемого убийцы взял портал gorodkirov.ru.

С депутатом Заксобрания, которого обвиняют в убийстве животных, связаться удалось лишь частично. По рабочему номеру чиновника ответил мужчина, котрый сообщил, что таких людей он не знает. При первом звонке на личный номер произошло то же самое, при втором - связь оборвалась.

В пресс-службе Заксобрания Кировской области сообщили, что рабочий номер человека, про которго говорят на видео, не менялся.

Также редакция портала gorodkirov.ru связалась с автором видео. Мужчина рассказал, что уже обратился в полицию.

Мы с ним не враждовали и работали вместе. Он мне по телефону вчера сказал, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома, а не бегать где попало. Рассмеялся и отключился. Получается, что охотничьих собак нужно держать только дома и в лес не водить? Заявление написано. Опергруппа вчера приезжала. Изъяли гильзы и собак на экспертизу увезли, - прокомментировал Андрей Рогачев, владелец застреленных собак.

В Законодательном собрании Кировской области журналистам ответили следующее:

Законодательное собрание Кировской области, безусловно, осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

Дополнено: в управлении МВД подтвердили, что житель Соколовки действительно обратился в полицию. Материалы переданы в Следственный комитет. Также появилась петиция с просьбой лишить полномочий депутата, подозреваемого в расстреле собак.

Ранее мы сообщали, что в Кировской области волки убивают домашних собак. О количестве съеденных хищниками животных и мерах, которые принимают власти, - в материале.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru