Наверх

Что обсуждают в Кирове: гибель рабочего и лекарство от коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
progorod
Главные новости пятницы

Начнем субботу, 26 сентября, с традиционной подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 25 сентября.

В Кирове рабочего насмерть завалило землей в котловане глубиной 4 метра

В Кирове 24-летнего молодого человека насмерть завалило землей во время выполнения работ на железнодорожной станции. Об этом рассказали в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

24 сентября около 16:00 погибший проводил работы по откачке воды из котлована глубиной около 4 метров. В это время произошел обвал земли. Молодой человек, находившийся в этот момент на дне ямы, погиб. На месте работали следователи и криминалисты.

Возбуждено уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

В кировских аптеках появилось лекарство от коронавируса

В одной из сетей кировских аптек появилось лекарство от коронавируса, которое ранее использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах.

Цена за упаковку с 40 таблетками "Арепливира" - 12 320 рублей. Лекарство отпускается только по рецепту. Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый объяснил такую высокую стоимость тем, что он спасает жизни.

Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни, — сказал Белый в эфире Первого канала.

"Арепливир" создали на основе препарата "Фавипиравир". Пациентам с массой до 75 килограммов за курс в 10 дней необходимо выпить 70 таблеток. Тем, кто весит больше, - 90 таблеток. То есть на курс необходимо 2-3 пачки препарата. 

 

Кировскую горбольницу перепрофилировали под пациентов с пневмонией

Кировскую городскую больницу №2 перепрофилировали под пациентов с пневмонией. Сообщение об этом появилось на сайте учреждения. 

С 25 сентября на основании распоряжения минздрава Кировской области стационар будет оказывать медпомощь пациентам с пневмониями. Гинекологическое, хирургическое, неврологическое, педиатрическое, терапевтическое и родильное отделения будут закрыты до особого распоряжения. В минздраве отметили, что в больницу не будут помещаться пациенты с COVID-19.Пациентов просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, а также при выдаче направления лечащим врачом на стационарное лечение уточнять медорганизацию, которая будет оказывать медпомощь.

Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru