Наверх

«Ростелеком» установил тепловизор в Вятском госуниверситете Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
«Ростелеком» оборудовал главный корпус Вятского государственного университета в Кирове тепловизором для дистанционного мониторинга здоровья студентов и преподавателей и контроля за соблюдением масочного режима

Система оперативно выявляет посетителей заведения с повышенной температурой тела, отсутствие масок на лице и и подает сигнал. 

Александр Померанцев, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком»: 

Высокоточный бесконтактный мониторинг помогает существенно снизить риск распространения инфекций. По просьбе университета мы настроили дополнительную опцию – определение наличия маски на лице, а также русифицировали голосовой функционал тепловизора. Систему можно будет использовать и в периоды сезонных заболеваний.

Александр Кашников, руководитель департамента информационных технологий ВятГУ:

У нас учатся тысячи студентов из разных российских городов и стран, и в сложившейся эпидемиологической обстановке без современных высокотехнологичных систем невозможно контролировать состояние здоровья такой массы людей. Технологическое решение «Ростелекома» поможет нам противодействовать распространению коронавирусной инфекции в университете. Планируем оборудовать тепловизорами все учебные корпуса. 

Преимущества системы – высокая (c погрешностью до 0,5 ºС) точность измерения, быстрый скрининг, дальность от 1,5 до 2,5 м, возможность выбора зоны контроля, съемка при недостаточном освещении, поскольку тепловизор работает в инфракрасном диапазоне. 

Подробную информацию об услуге можно получить по бесплатному номеру телефона: 8 800 200 3000 или на сайте «Ростелекома».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru