Наверх

Ходить в туалет приходится в церковь: следком проверит условия жизни инвалида из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com/davecharu
Областная прокуратура также взяла ситуацию на контроль

После публикации в СМИ сообщений о том, что женщина-инвалид из Кирова вынуждена много лет проживать в доме без санузла, областные прокуратура и следственный комитет организовали проверку.  Соответствующая информация появилась на сайтах ведомств.

Историю 41-летней А. рассказали в эфире телеканала «Девятка ТВ». Женщина, являющаяся инвалидом с детского возраста, живет в доме №44а по улице Герцена. Условия проживания ужасающие: дом признан аварийным, санузел в помещении отсутствует. А. вынуждена посещать туалет в соседних столовой и церкви. Женщина обращалась в различные инстанции, однако на ситуацию это не повлияло.

Представители ведомств организовали проверки, которые определят, по какой причине женщина-инвалид оказалась в такой ситуации. Также прокуратура даст оценку действиям должностных лиц в части исполнения законодательства по переселению граждан из аварийного фонда.

Ранее мы сообщали, что власти обязали собственников исторического аварийного дома провести реконструкцию за свой счет. О том, что думают на этот счет сами жильцы, узнайте в материале.

Происшествия

Комментарии 1

06 октября 2020, 21:27 Татьяна
Ну почему проверят только сейчас и только одного инвалида? А при переселении, какое жильё предоставят? А как предполагается давать жильё по очереди или внеочереди? А будет ли оно подходящим по сантехусловиям? Вот тоже есть инвалид-колясочника, проживал в аварийном доме, без удобств, стоял во внеочередной очереди и в обычной, и судил я даже. И ничего ему не дали! Снова живёт в непригодных для него условиях, снова стоит во внеочередной очереди и что? Никакая прокуратура им не интересуется! И снова всех внеочередников подвинуть, выдадут кому-то, а остальные боком. Почему бы не провести прокурорскую проверку внеочередников, сколько им ещё ждать? По закону жилье внеочереднику должно предоставляться незамедлительно, а не через суды и тд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru