Наверх

Кировские предприниматели предложили бесплатно развозить медиков к пациентам

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Таким способом бизнес хочет поддержать врачей в борьбе с COVID-19

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и большим числом обращений за медпомощью кировские бизнесмены предложили своими силами развозить врачей к пациентам. С такой инициативой выступил предприниматель Евгений Катаев, а поддержал и вынес на обсуждение блогер Лев Саламатов в Telegram-чате "Вятский Бизнес".

Идея поддержать медиков в непростой период основана на примере Иркутской области. Там волонтеры и бизнесмены организовали акцию по доставке врачей к горожанам по наиболее сложным транспортным маршрутам, а также в районы, откуда пациенты сами не могут добраться в поликлинику. Инициативу поддержал местный минздрав.

По мнению Льва Саламатова, такая мера поддержки медиков может работать и в Кировской области. Как и в Иркутске, организовано все будет за счет предпринимателей-волонтеров:

На данном этапе идею поддержали 2 предпринимателя. Безусловно, все расходы (мойка, заправка автомобилей) будут оплачиваться за наш счет. Если мы найдем хотя бы десяток машин, это уже поможет нашим врачам, - рассказал мужчина.

Насколько реально воплотить эту идею в жизнь - пока непонятно. В министерстве здравоохранения на наш запрос по этой теме ответили кратко: пока предложений от бизнеса им не поступало. Отметим, что обращение в минздрав Львом Саламатовым было направлено 20 октября.

Напомним, что 20 октября в Кировской области был установлен абсолютный рекорд по числу новых случаев заражения COVID-19. За сутки диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился у 127 человек. В больницах лечение проходят 2 928 человек, 11 544 заболевших остаются дома.

Бизнес Здоровье

Комментарии 1

27 октября, 02:53 Вадим Костенко
Ребята, все получится! Вы лидеры, поможем врачам вместе!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru