Наверх

В России разработают единую вакцину от COVID-19 и гриппа

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Исследования показали, что одновременное инфицирование гриппом и коронавирусом усиливает тяжесть и летальность именно от сезонной болезни

Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступили к разработке объединенной вакцины против гриппа и COVID-19. Об этом заявил глава центра Ринат Максютов в ходе XVII Ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Необходимость комбинированной вакцины обусловена тем, что одновременное заражение гриппом и COVID-19 усиливает тяжесть течения сезонного гриппа, а также летальность от него, подчеркнул Максютов.

Разработка объединенной вакцины против коронавируса и сезонного гриппа, такие работы у нас сейчас проводятся в центре. Актуальность данных исследований имеет не только теоретическую доказательную базу, но и практическую, – передает слова специалиста ТАСС.

Напомним, что «Вектор» разработал вторую из трех российских вакцин от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона». Первую вакцину «Спутник-V» от COVID-19 зарегистрировал центр Гамалеи. Также 19 октября начались испытания вакцины, разработанной центром имени Чумакова РАН, они проводятся и в Кирове.

Ранее мы сообщали, что вакцинация от COVID-19 в Кирове будет проходить только на добровольной основе. В первую очередь будут прививать учителей и врачей.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru