Наверх

Инструкция для кировчан: что делать, если почувствовал первые симптомы COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Врача советуют вызывать при температуре выше 38 градусов

В социальных сетях также появляется немало вопросов по поводу того, куда обращаться зараженным и контактным с COVID-19. Редакция progorod43.ru собрала инструкцию по тому, как действовать в случае, если вы или кто-то из ваших близких заболел COVID-19.

Врача советуют вызывать только при температуре выше 38 градусов и при наличии одышки (частота дыхательных движении более 22 в минуту). Номер для вызова участкового врача можно посмотреть на сайте электронной регистратуры - учитывайте то, к какой больнице вы прикреплены по месту жительства.

При первых признаках заболевания возможно обратиться в поликлинику по месту жительства. Однако, если вы контактный и у вас появились симптомы в виде повышения температуры 37,5°С и выше, кашель, одышка, вызывайте врача.

Также в минздраве отметили, что на ВОПе в микрорайоне Чистые пруды оставляют только прием пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Остальные пациенты могут обращаться за медицинской помощью в поликлинику №1 на улице Дерендяева, 97, либо в поликлинику №2 на улице Сурикова, 26, городской больницы №9. Регистраторы или их помощники распределяют пациентов по врачам, где более свободно, и оказывают плановую медицинскую помощь.

Важно: показания для забора мазка определят врач после осмотра пациента. Показания для проведения рентгенографии либо компьютерной томографии определяет врач с учетом клиники. Лечение легкой степени тяжести COVID-19 проводится на дому.

Если на вас выписано предписание Роспотребнадзора как на контактного и у вас нет симптомов: у вас возьмут мазок на 8-11 день от контакта, с вами свяжется и к вам придет медицинский работник. Вам выпишут лист нетрудоспособности как контактному.

Напомним, что количество инфекционных коек в регионе увеличилось с 476 до 3800. Лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией организовано на базе следующих больниц:

  • Инфекционной клинической больницы города Кирова;
  • Кировской областной клинической психиатрической больницы им. ак. В.М. Бехтерева;
  • Областного клинического противотуберкулезного диспансера (диагностический корпус и Талицкий детский санаторий);
  • Кировского областного клинического кожно-венерологического диспансера;
  • санатория для детей с родителями «Солнечный»;
  • Центра реабилитации «На Казанской»;
  • Быстрицкого туберкулезного санатория;
  • подразделения Юрьянской районной больницы в пгт Мурыгино;
  • Кировской городской больницы №5;
  • Слободской центральной районной больницы;
  • подразделения Кировской клинической больницы №7 в микрорайоне Лянгасово;
  • Кировского областного госпиталя для ветеранов войн;
  • Кировского областного наркологического диспансера;
  • стационара Кировской клинической офтальмологической больницы;
  • стационара Орловской ЦРБ;
  • стационара Белохолуницкой ЦРБ;
  • подразделения Центра медицинской реабилитации в пгт Нижнеивкино.
Коронавирус

Комментарии 6

22 октября, 12:22 Татьяна
вы попробуйте по своей инструкции получить помощь!!! а тем более дозвонится для вызова медика на дом! Очковтирательство!!!
22 октября, 14:58 Вячеслав
Татьяна
вы попробуйте по своей инструкции получить помощь!!! а тем более дозвонится для вызова медика на дом! Очковтирательство!!!
Странно, сегодня с утра вызвали, 10 минут назад мазок взяли. ККДЦ, поликлиника 4. Спасибо медикам!
22 октября, 16:18 Ирина
Татьяна
вы попробуйте по своей инструкции получить помощь!!! а тем более дозвонится для вызова медика на дом! Очковтирательство!!!
Вчера похоронили родственницу в закрытом гробу. 9 дней мурыжили в поликлинике, отправляя от одного врача к другому, диагноз орви, мазок не делали, температура выше 38 не поднималась. Лёгкие прослушать не могли, диагноз правильный не поставили. В итоге на десятый день скорая отвела на кт, итог 50 процентов поражение. А так как короновирус не поставлен, то положили в бокс ифн отделения в воскресенье в районе обеда. А в 23 30 мы её потеряли. Хронических заболеваний не было. Вот как так???
24 октября, 11:11 Анна
Вызвали ребёнку скорую в 22 часа, температура 39,5. Приехали только в 3 часа ночи. О чем вы вообще говорите?
24 октября, 22:51 Зачем
Зачем пишут такие инструкции? Для отчётности? А вы попробуйте сдать анализ если не прописаны по месту проживания. У вас в коллективе есть короновирусный. Симптом потеря обоняния. Пока температура не будет 38'С, и не начнёшь задыхаться нифига не примут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru