Наверх

В Кирове увеличили число аппаратов КТ для обследования пациентов с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Компьютерный томограф появился на базе диагностического корпуса Областного противотуберкулезного диспансера

Компьютерная томография или рентген легких проводятся при среднетяжелом и тяжелом течении новой коронавирусной инфекции. В правительстве региона сообщили об увеличении числа аппаратов.

В сутки медорганизациями региона выполняется более 800 исследований легких на компьютерном томографе у пациентов с подозрением на COVID-19. Компьютерные томографы работают в Инфекционной клинической больнице, Больнице скорой медицинской помощи, Кировском клинико-диагностическом центре, городских больницах № 9 и № 2, Детском диагностическом центре, а также в межрайонных центрах: Вятских Полянах, Кирово-Чепецке, Котельниче, Лузе, Омутнинске, Слободском, Советске, Уржуме, Яранске.

С 23 октября начал работу еще один компьютерный томограф в диагностическом корпусе Областного клинического противотуберкулезного диспансера. В учреждении проложен отдельный вход в кабинет КТ, куда пациенты могут поступать, минуя основные помещения диспансера, оборудован тамбур-шлюз, полностью оградив «красную зону», – отметил Андрей Черняев.

Минздрав РФ не рекомендует делать КТ с целью выявления COVID-19, так как это сложный диагностический метод, связанный с высокой лучевой нагрузкой на пациента. Ежедневно по медицинским показаниям проводится порядка 800 исследований на компьютерном томографе.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, грамотная маршрутизация, оперативное принятие мер позволяют распределять потоки пациентов с вирусными пневмониями и другими заболеваниями, обеспечив доступность качественной и своевременной диагностики как пациентам с коронавирусом, так и по другим профилям заболеваний.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru