Наверх

Что обсуждают в Кирове: аномальное тепло в ноябре и история семьи, зараженной COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod
Главные новости города за последние 24 часа

Начнем субботу, 24 октября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

Аномальное тепло и осадки: опубликован прогноз на ноябрь в Кирове

Специалисты Гидрометцентра опубликовали прогноз на ноябрь 2020 года в разных регионах России, в том числе в Кировской области.

В ноябре в Кировской области может выпасть до 70 мм осадков при норме в 58 мм. Такая же погода ожидается в Ленинградской и Новгородской областях, Тверской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областях.

Температура воздуха в ноябре в Кирове будет выше климатической нормы, утверждают синоптики Гидрометцентра. Средняя температура в ноябре составит -4.9°С. В 2019 году ноябрь в Кировской области был на градус теплее нормы. Максимальная ноябрьская температура воздуха за все время наблюдений в Кировской области зафиксирована 1 ноября 1967 года (+11 градусов) и 11 ноября 2010 года (+10,7 градусов).

В Кировской области увеличилось число тяжелобольных пациентов с COVID-19

Фото из архива progorod43

В Кировской области увеличилось число тяжелобольных пациентов с COVID-19. В минздраве региона опубликовали актуальную на 23 октября статистику.

Зараженные. За сутки коронавирус выявили у 140 человек с симптомами заболевания. На стационарном лечении находится 3 581 человек, в том числе с коронавирусом - 2 899 человек, из них у 2 782 - осложнение в виде пневмонии. Еще 682 пациента проходят лечение с пневмонией, но у них коронавирус находится на стадии подтверждения.

12 354 пациента с подтвержденным COVID-19 проходят лечение дома. За сутки выполнено более 800 исследований легких на компьютерных томографах.

В тяжелом состоянии. В отделении реанимации и интенсивной терапии - 69 пациентов (+3 за сутки), 24 человека (+3 за сутки) - на искусственной вентиляции легких.

Выписанные. С выздоровлением выписаны 426 человек, в том числе 110 пациентов - из инфекционных госпиталей. 

На карантине находятся более 18000 человек, из которых более 5000 - дети, заболевших среди них нет.

В минздраве прокомментировали сообщения об уходе 2 последних врачей из ВОП в Чистых Прудах

Фото vk.com/kirovonline

В Сети появились сообщения о том, что из офиса врачей общей практики в Чистых Прудах, куда на днях выстроилась огромная очередь из посетителей, уволились 2 последних врача. Остальные 6 сотрудников болеют.

Появившуюся в одном из городских сообществ информацию прокомментировали в минздраве. В пресс-службе ведомства заявили, что сообщение имеет ложный характер. Оба врача продолжают работать, 6 сотрудников, как и прежде, остаются на больничном.

Напомним, что 20 октября в соцсетях опубликовали снимки очереди, образовавшейся перед офисом врачей общей практики от горбольницы №9 в микрорайоне Чистые Пруды. Главный врач учреждения Наталья Шулятьева обяъснила, что в ВОПе осталось 2 действующих врача, при этом из-за большого количества обращений медики работают сверх нормативов. Также с 16 октября было приянто решение разграничить поток пациентов в Чистых Прудах. Подробнее о том, куда обращаться за помощью жителям микрорайона - в материале.

«Я впала в панику»: история зараженной COVID-19 семьи с двумя детьми

Фото kirovreg.ru

Историю кировской семьи, в которой все члены семьи, включая двух детей, заразились коронавирусом, опубликовали в группе регионального минздрава. Первой в начале октября заболела 35-летняя мама двух детей.

7 октября у женщины не было жалоб, только немного першило горло, но уже на следующее утро у нее поднялась температура. По телефону колл-центра Кировского клинико-диагностического центра по телефону 699-545 женщина оставила голосовое сообщение со своими данными, а затем ей перезвонили из больницы. Участковый терапевт предложил прийти в поликлинику на прием.

К тому времени прием был окончен, и других пациентов уже не было. Сказали, что если потребуется, то сразу возьмут мазок, – рассказывает женщина. – Моя поликлиника находится в соседнем доме, температуру я уже сбила, поэтому согласилась на предложение врача.

Женщине прописали противовирусные препараты, а близким рекомендовали пить противовирусные в качестве профилактики.

Температура у женщины держалась 4 дня, кашель был редким, давило в груди, чувствовалась слабость и головокружение. На 6 сутки пропало обоняние, а потом и вкусы. До результата теста на COVID-19 женщина изолировалась в отдельной комнате, чтобы не подвергать риску младшего сына, который страдает астмой.

11 октября пришел результат, он оказался положительным. Женщина поделилась, что впала в панику. 12 октября она поехала на КТ, где в очереди она была 43-ей. КТ показало двустороннюю пневмонию с поражением легких 15 процентов. 

Мне назначили противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты, пробиотики – в общем, много всего, – рассказывает женщина. – Лекарств много, и чтобы ничего не упустить, я поставила будильники на каждый прием. А еще завела листки наблюдения на себя, мужа и детей. В них отмечаю температуру, прием лекарств, изменения в самочувствии.

Через неделю температура поднялась у старшего сына, потом у младшего, а следом заболел муж. Коронавирус подтвердился у всех членов семьи. Женщина поделилась, что впала в панику. Однако за детьми ведется ежедневный контроль по телефону – каждое утро звонят из поликлиники и узнают об их самочувствии.

Семья еще продолжает лечение, впереди контрольные тесты. Дети дистанционно продолжают учиться.

Коронавирус Погода Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru