Наверх

«Я впала в панику»: история зараженной COVID-19 семьи с двумя детьми

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Обоняние пропало на 6 день заболевания

Историю кировской семьи, в которой все члены семьи, включая двух детей, заразились коронавирусом, опубликовали в группе регионального минздрава. Первой в начале октября заболела 35-летняя мама двух детей.

7 октября у женщины не было жалоб, только немного першило горло, но уже на следующее утро у нее поднялась температура. По телефону колл-центра Кировского клинико-диагностического центра по телефону 699-545 женщина оставила голосовое сообщение со своими данными, а затем ей перезвонили из больницы. Участковый терапевт предложил прийти в поликлинику на прием.

К тому времени прием был окончен, и других пациентов уже не было. Сказали, что если потребуется, то сразу возьмут мазок, – рассказывает женщина. – Моя поликлиника находится в соседнем доме, температуру я уже сбила, поэтому согласилась на предложение врача.

Женщине прописали противовирусные препараты, а близким рекомендовали пить противовирусные в качестве профилактики.

Температура у женщины держалась 4 дня, кашель был редким, давило в груди, чувствовалась слабость и головокружение. На 6 сутки пропало обоняние, а потом и вкусы. До результата теста на COVID-19 женщина изолировалась в отдельной комнате, чтобы не подвергать риску младшего сына, который страдает астмой.

11 октября пришел результат, он оказался положительным. Женщина поделилась, что впала в панику. 12 октября она поехала на КТ, где в очереди она была 43-ей. КТ показало двустороннюю пневмонию с поражением легких 15 процентов. 

Мне назначили противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты, пробиотики – в общем, много всего, – рассказывает женщина. – Лекарств много, и чтобы ничего не упустить, я поставила будильники на каждый прием. А еще завела листки наблюдения на себя, мужа и детей. В них отмечаю температуру, прием лекарств, изменения в самочувствии.

Через неделю температура поднялась у старшего сына, потом у младшего, а следом заболел муж. Коронавирус подтвердился у всех членов семьи. Женщина поделилась, что впала в панику. Однако за детьми ведется ежедневный контроль по телефону – каждое утро звонят из поликлиники и узнают об их самочувствии.

Семья еще продолжает лечение, впереди контрольные тесты. Дети дистанционно продолжают учиться.

Ранее мы публиковали историю еще одной семьи, где двое из четырех заболевших COVID-19 были госпитализированы с пневмонией.

Напомним, что число зараженных ежедневно растет. Актуальную статистику на 23 октября можно посмотреть здесь.

Коронавирус

Комментарии 3

23 октября, 19:49 Ольга
Мы тоже всей семьёй (мы с мужем и дочь 16лет) переболели, но мазок брали только у меня, хотя остальные члены семьи были с такими же симптомами. И из детской никто не интересовался самочувствие пока я не вызвала врача повторно. А до взрослой поликлиники дозванивалась раза с 50го, чтобы узнать свои результаты мазка. г. Слободской
24 октября, 00:22 Окс
Как красиво написано!!! Хватит пускать пыль в глаза. Не х## мазки не берут да же если у тебя пропал обояние и температура! Идите помирать. В поликлиниках очередь по 30-50 человек

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru