Наверх

В Кирове впервые демонтировали установленные серые ограждения

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
В мэрии рассказали, почему новые заборы убрали

В самом центре Кирова в очередной раз установили серые ограждения, на этот раз на углу улиц Воровского и Горького. Установлены они были странным образом: не на границе с проезжей частью, чтобы защитить пешеходов от машин, а на границе тротуара с газоном. Кроме того, на этом участке ранее уже была высажена "живая изгородь" в качестве альтернативы металлическим пешеходным ограждениям.

Фото admkirov.ru

После возмущений жителей и публикаций в СМИ городская администрация сообщила, что проверит необходимость установки ограждений на перекрестке.

Безусловно, установка ограждений и устройство "живой изгороди" в одном месте нелогично и недопустимо. Есть участки, где не представляется возможным высадить кустарники, соответственно там будут смонтированы ограждающие элементы. Но речь идет только о пересечениях улиц, вдоль дорог такие конструкции впредь устанавливаться не будут, -  отреагировал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Глава администрации Дмитрий Осипов рассказал, почему так получилось, что на одном и том же участке появились и забор, и зеленые насаждения:

Летом мы решили изменить подход к работе с точки зрения эстетики и на некоторых участках, в том числе на указанном перекрестке, обустроить «живую изгородь». Однако не по всем объектам, которые указаны в изначальном списке, внесены корректировки. УДПИ уже даны соответствующие поручения по актуализации списка, - сказал глава администрации.

Фото admkirov.ru

18 ноября очевидцы уже могли наблюдать, как рабочие демонтируют новый забор. Мэрия заверила, что ограждения, которые были убраны с перекрестка улиц Воровского и Горького будут установлены на другом участке. 

Комментарии 2

19 ноября, 13:37 Елена
Сначала желтые заменили на серые, сейчас серые демонтируют. Куда прокуратура смотрит? Сплошное отмывание денег.
19 ноября, 14:01 Горожанин
Бабло сначала закапывают, потом выкапывают, поле чудес...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru