Наверх

Власти сэкономят на новогоднем украшении Кирова 116 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с сайта Госзакупок
Всего на праздничное убранство в этом году потратят 23 117 000 рублей.

После подведения итогов торгов по новогоднему оформлению Кирова стало известно, что украшать главную площадь города к Новому году и заливать пять катков будет «Гордормостстрой». Именно эта организация стала победителем аукциона, предложив лучшую цену. Работу ГДМС готов выполнить за 23 117 000 рублей. Таким образом, разница с первоначальной ценой составила 116 000 рублей.

При этом на портале Госзакупок появился еще один запрос: на оформление фасада здания администрации Кирова власти могут выделить 2,2 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик должен сам купить светодиодную гирлянду для украшения фасада со стороны улиц Воровского и Карла Маркса, а также повесить и подключить уже имеющуюся вывеску «С Новым годом!».

Горожан возмутило, что власти не стали рассматривать возможность оформления фасада гирляндами, купленными ранее:

Повесили бы прошлогодние гирлянды, а деньги лучше направили на освещение в деревни и села, где дети после школы ходят в кромешной темноте.

Больным детям деньги направьте! По телевизору деньги на лечение собирают, а вы все жируете, кого хотите удивить?

 Конечно, лучше глядеть на серые пейзажи весь год, и так в тайге живем.

Отдайте деньги болеющим детям, не нужна ваша Театралка и гирлянды!

Давайте украсим город на 25 миллионов и запретим в условиях пандемии выходить из дома гражданам. Какие умные люди у власти города.

Может, для разнообразия в этом году деньги на украшения школ и садиков перенаправите? Все равно елок не будет, а так настроение у детей новогоднее появится. А сами снежинки повырезаете, все равно вам там заняться особо нечем.

Для чего такие траты, кто на это смотреть будет? Деньги по карманам - вот и весь ответ, все как всегда.

Такое оформление нужно как минимум заслужить... Про кирпич видимо забыли....

У них бравада превыше всего, все, говорят, для народа, на.... Черт нужны эти украшения, когда люди мрут от ковида из за отсутствия лечения, онкобольные дети тоже страдают от отсутствия лечения, зато наши толступузы ничем не брезгуют, жируют на наши деньги.

В ответ в мэрии поспешили объяснить ситуацию. Как оказалось, глава администрации не был в курсе, что АО «Горэлектросеть» объявило конкурс на украшение здания администрации.

Дмитрий Осипов сообщил, что поручения заключить контракт на покупку новогодней иллюминации никто не давал. Руководству «Горэлектросети» рекомендовали отменить закупку, а для оформления здания мэрии используют прошлогодние световые элементы.

Ранее мы рассказывали, сколько средств могут потратить на оформление города к Новому году и почему не все согласны с заявленной мэрией суммой.

Жизнь в городе Новый год 2021

Комментарии 1

02 декабря 2020, 18:07 SOI
Ну чего расшумелись, вчера уже отменили этот запрос цен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru