Наверх

Мэрия рассмотрит возможность снизить траты на новогоднее оформление Кирова

Возрастное ограничение: 0+
администрации города
При этом в администрации отметили, что власти соседних регионов не намерены отказываться от праздничного оформления городов

Стоимость контракта на новогоднее оформление Театральной площади обсудили на совещание с участием депутатов Кировской городской Думы, сообщили в администрации города. 

Было отмечено, начальная (максимальная) цена контракта - 23 миллиона рублей - определялась путем сбора ценовых предложений. Конкурсные процедуры уже запущены, на участие в торгах заявились три компании. 

На совещании было отмечено, что затраты на новогоднее оформление могут снизиться, так как победителем признается участник, предложивший минимальную цену. Также при заключении контракта будет рассмотрена целесообразность размещения некоторых новогодних элементов, - сообщили в мэрии.

При этом в администрации отметили, что власти соседних регионов не намерены отказываться от праздничного оформления городов, привели примеры: в Нижнем Новгороде планируют потратить на оформление к Новому году 49,8 млн, в Перми - 28,8 млн рублей. В Нижнем Тагиле только на строительство ледового городка выделены 23,6 млн рублей.

Глава администрации Дмитрий Осипов также уточнил, что все средства потратят ради того, чтобы люди ощутили приближение Нового года, чтобы они смогли получить положительные эмоции и отвлеклись от пандемии.

Что должно появиться на Театральной площади в этом году, смотрите в предыдущем материале.

Новый год 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru