Наверх

Названы 3 опасности нового штамма коронавируса, обнаруженного в России

Возрастное ограничение: 0+
Фото commons.wikimedia.org
Новый вирус распространяется быстрее и требует от населения особой осторожности

В России выявили "британский" штамм коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала "Россия 1".

Мутацию вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании.

О новом варианте коронавируса SARS-CoV-2 стало известно в середине декабря. Он распространяется быстрее и требует от населения особой осторожности. 

3 опасности нового штама COVID-19:

1. По предварительным оценкам, новый вирус может быть на 70 процентов заразнее COVID-19. По информации BBC, через 2 недели после первого зараженного 65% всех тестов в Лондоне определяли новый штамм.

2. Исследователи Кэмбриджского университета предполагают, что лечение мутированного коронавируса с помощью переливания крови уже переболевших людей становится менее эффективным.

3. Нет информации, что новый штамм более смертелен, чем уже известный. По предварительной информации, существующие вакцины от коронавируса действуют против нового штамма. Однако мутации могут создать вирус, который обойдет защиту.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области за сутки от коронавируса скончались 2 пациента. Подробности - в материале

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru