В Кирове задержали двух педофилов

В Кирове задержали двух педофилов

(18+) Преступников вычислили благодаря соцсетям

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области расследуется уголовное дело в отношении двух ранее судимых мужчин, которые развращали несовершеннолетних мальчиков.

 

Алгоритм преступлений был довольно прост: они вычисляли  подростков, предпочтительно из состоятельных семей, и старались с ними «поближе познакомиться». Мальчикам было стыдно сознаваться в том, что над ними надругались и они старательно замалчивали это от родителей и знакомых.

 

«Попались» педофилы на том, что один из них стал распространять в популярной социальной сети видео откровенного содержания с участием несовершеннолетних. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ заинтересовались пикантными фильмами и стали расследовать дело. 11 октября мужчины были задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 УК РФ (Развратные действия без применения насилия, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лиц, двенадцатилетнего возраста, и не достигших четырнадцатилетнего возраста).

На следующий день педофилам было предъявлено обвинение уже по другой части статьи 135 УК РФ - части 5 (Развратные действия совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), — рассказал Александр Воеводин, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел по преступлениям против личности и общественной безопасности СУ СК РФ.

Пока установлено три случая изнасилования мальчиков задержанными мужчинами (первый был зафиксирован летом 2011 года). Преступникам за содеянное грозит до 15 лет лишения свободы. Однако вполне возможно, что пострадавших было гораздо больше. Отметим, что в Кирове до сих пор не найден еще один педофил.

...

  • 0

Популярное

Последние новости