Наверх

В Кирове за рулем иномарки задержали майора полиции с признаками опьянения

Возрастное ограничение: 12+
"Ночной Патруль"
Инцидент прокомментировали в УМВД

Информацию о задержании майора полиции за рулем Chevrolet Aveo сообщили активисты «Ночного патруля». Известно, что инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье.



Полицейского с признаками опьянения задержали сотрудники ДПС на улице Менделеева.

От освидетельствования на месте задержания водитель Chevrolet отказался, задержанного повезли в наркодиспансер. При задержании водитель показал корочки с красной обложкой, на которых было написано «УМВД». По нашей информации, это майор полиции Сергей Ф., начальник контрольно-профилактического отдела. В его обязанности входит проверка деятельности сотрудников ДПС. У врача водитель также отказался от экспертизы, - рассказали активисты «Патруля».

У участников общественного движения есть видеозапись, на которой, как они сообщают, видно, как майор полиции «отвратительно ехал, «собирая» красные сигналы светофора».

На видео видно и то, как он выходит из-за руля, как машет своими «корочками». По уточнению участвовавших в задержании, у водителя были признаки сильного опьянения, близкого к состоянию «в ноль».

Инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев:

По факту отказа сотрудника правоохранительных органов от прохождения медицинского освидетельствования в УМВД проводится служебная проверка. По ее окончании сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.
 

 

Задержание полицейского уже активно обсуждается в соцсетях:

По фото будто трезв, видимо, это профессиональное - выглядеть трезвым под градусом.

Это говорит о вседозволенности, а также отсутствии внутриведомственного контроля. Увольнять нужно и его, и его начальника. В правовом государстве такие проступки со стороны органов непозволительны.

Таких нужно наказывать по всей строгости. Лишение прав на срок в двойном размере, штраф - в двойном и лишение всех занимаемых должностей, а в дальнейшем - нетрудоустройстве в органы власти и другие исполнительные органы. Но, к сожалению, в законе этого нет. И вообще - как можно сесть за руль выпив? У меня в голове вообще не укладывается. Это все из-за лояльности закона. Нужно ужесточать, и в тюрьму не как сейчас сажать на гособеспечении, а работать заставлять в рудниках, шахтах, карьерах, как при Сталине. Тогда начнут уважать честный добросовестный народ.

Теперь сотрудники ДПС отомстят за контроль? Или отмажут по-тихому? Хотя, думаю, уже если освещено в СМИ, то не получится уйти от правосудия! Пьяный за рулем — преступник!

Вот и руководитель отдела областной ГИБДД! Молодцы ребята.

Уволят задним числом.

Да, Серега вляпался. Вроде не замечал за ним раньше такого. Видимо, должность в КПО голову вскружила. Каждый сам творит свою судьбу.

Он может решил так: «Если ловишь нарушителей - нужно думать и поступать как нарушитель».

Главное, чтобы этих сотрудников, которые его задержали, не уволили за это.

Подобные случаи в Кирове и области.

Ноябрь 2020 года. В центре Кирова пьяный сотрудник полиции устроил ДТП с участием четырех автомобилей. Водитель, превысив скорость, протаранил автомобили «Лада Калина», ВАЗ-2114 и Nissan, после чего пытался скрыться с места аварии. От мужчины исходил стойкий запах алкоголя.

В пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что после освидетельствования на состояние опьянения и разбора ДТП помощник участкового был уволен со службы. Также к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителей.

Декабрь 2018 года. В Кирове задержали пьяного полицейского, который сел за руль машины такси. В Кирове задержали пьяного полицейского, который сел за руль машины такси.

Октябрь 2017 года. В Кирове поймали за рулем пьяного следователя отдела по расследованию ДТП. 

По словам общественников, водитель иномарки на их глазах выпил алкогольный напиток и сел за руль авто.

Когда полицейские остановили легковушку, водитель растерялся и не сразу открыл дверь машины. В патрульном авто водитель иномарки признался, что работает с полицейскими в одном здании.

Важно: если вы заметили на дороге водителя с признаками алкогольного опьянения, звоните: 02, дежурную часть ГИБДД 588-888 или по телефону горячей линии «Ночного Патруля» 455-002.

Авто Дороги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru