Наверх

В Кирове задержали пьяного полицейского, который сел за руль машины такси

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/kirovmp, ГИБДД по Кировской области, из открытых источников
Сев в машину такси, он устроил ДТП у одного из кафе на улице Ленина

В Кирове задержали оперуполномоченного полицейского, который устроил ДТП, сев в чужую машину. Видео задержания опубликовали в группе «Место происшествия».

Корреспонденты Первого городского канала рассказали, что опер по борьбе с наркотиками отмечал свой профессиональный праздник. Мужчина вызвал такси. Но на улице Ленина у одного из кафе выгнал из машины таксиста, сел за руль Renault и въехал в другое такси марки Daewoo.

После ДТП полицейский предложил таксистам возместить ущерб на месте. А когда подъехали автоинспекторы, от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Как собщили в УМВД по Кировской области, решается вопрос об увольнении оперуполномоченного. Также наказание понесут непосредственные руководители полицейского-нарушителя.

Вспомнили о других случаях задержания полицейских.

Пьяный майор полиции отрицал факт нарушения.

В марте 2014 года в Кирове на улице Производственной активисты «Ночного патруля» задержали пьяного полицейского. После задержания пьяный майор полиции показывал корочки и отрицал, что ехал пьяным за рулем.

После проведенной проверки майора уволили.

Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП.

В декабре 2015 года в Орловском районе на 368-м километре федеральной автодороги «Вятка» пьяный полицейский, находившийся за рулем личного автомобиля Mercedes, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-2114.

В результате ДТП водитель ВАЗа погиб на месте, сам полицейский и четверо его пассажиров получили различные травмы.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновника уволили из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности. Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначили наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 3 года.

В Кирове пьяный сотрудник ГИБДД уходил от погони с ребенком в машине

В июне 2016 года в Кирове активисты «Ночного патруля» с сотрудниками ППС задержали пьяного водителя Audi.

Пьяный работник управления ГИБДД уходил от погони, создавая аварийные ситуации. В машине при этом находился ребенок.

Водитель отказался от прохождения медосвидетельствования. После служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел.

Задержание следователя отдела по расследованию ДТП. 

В октябре 2017 года в Кирове задержали пьяного следователя отдела по расследованию ДТП. По словам общественников, водитель иномарки на их глазах выпил алкоголь и сел за руль авто. Когда полицейские остановили легковушку, водитель растерялся и не сразу открыл дверь машины. В патрульном авто водитель иномарки признался, что работает с полицейскими вместе. 


По факту проведена служебная проверка. По ее результатам сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Авто Дороги Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru