Наверх

Здания бывшего КВАТУ в Кирове снесут за 1 млн рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ларисы Рожиной vk.com/club5458962
Территорию расчистят к 1 июня

21 января на сайте госзакупок опубликовали контракт, согласно которому начался поиск подрядчика на снос зданий бывшего Кировского военного авиационно-технического училища (КВАТУ) по улице Московской, в\г 13. 

Начальная стоимость контракта - 1 082 444,75 рубля. Средства выделят из бюджета Кировской области, аукцион состоится 29 января. По данным контракта, подрядчику будет необходимо снести 9 зданий: здания столовой, 3 складов, бойлерной,  2 производственных корпусов, овощехранилища и бани. Подрядчику нужно закончить работы по сносу до лета - 1 июня 2021 года.

Фото Алексея Копылова vk.com/club5458962

Вертолетное училище было заброшено в 2009 году. К 2021 году большинство зданий находятся в плохом состоянии, внутри много разбитых стекол. На территории КВАТУ часто гуляют местные жители. 

Фото Алексея Копылова vk.com/club5458962

Ранее мы писали, что за 3 года здания на территории бывшего КВАТУ горели как минимум 15 раз. 

Деньги

Комментарии 5

22 января, 19:19 *Вятский Наблюдатель*
Правильнее было бы все эти сооружения снести к началу весны до 1 марта 2021 г, а к 1 сентября построить новую школу с футбольным полем. Мы люди так думаем, многие поддержат добрыми словами школьную идею! А вам МКУ "УКС" ( ОРЛОВСКАЯ,62А, Вохмянин Игорь Павлович) не кажется, что недостаточна оценка демонтажных работ в 1 миллион рублей на снос 9 зданий?! У нас в Кирове например есть проф.эксперты из КИРОВПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ https/kpb43.ru/ , пусть они проведут оценку всех работ и предоставят грамотный отчет общественности. Тут и там наверняка снова прослеживается скрытый подвох , для дальнейшего отмывания бюджета. Да вот еще что, на территории духовной семинарии со стороны восточного КПП ул. Романа Ердякова с ноября 2020 проводились работы по кронированию и обрезке поросли деревьев, очень странно, что эти мероприятия быстро закончились, и далее не стали убирать территорию КВАТУ, на которой тоже все заросло кустами, травой и поваленными деревьями.
22 января, 19:52 Мимо проходил
*Вятский Наблюдатель*
Правильнее было бы все эти сооружения снести к началу весны до 1 марта 2021 г, а к 1 сентября построить новую школу с футбольным полем. Мы люди так думаем, многие поддержат добрыми словами школьную идею! А вам МКУ "УКС" ( ОРЛОВСКАЯ,62А, Вохмянин Игорь Павлович) не кажется, что недостаточна оценка демонтажных работ в 1 миллион рублей на снос 9 зданий?! У нас в Кирове например есть проф.эксперты из КИРОВПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ https://kpb43.ru/ , пусть они проведут оценку всех работ и предоставят грамотный отчет общественности. Тут и там наверняка снова прослеживается скрытый подвох , для дальнейшего отмывания бюджета. Да вот еще что, на территории духовной семинарии со стороны восточного КПП ул. Романа Ердякова с ноября 2020 проводились работы по кронированию и обрезке поросли деревьев, очень странно, что эти мероприятия быстро закончились, и далее не стали убирать территорию КВАТУ, на которой тоже все заросло кустами, травой и поваленными деревьями.
То есть коррупция в Вашем понимании, это когда МАЛО ПЛАТЯТ ИЗ БЮДЖЕТА) серьезно?)))))
22 января, 22:45 Алекс
КВАТУ НЕ ЗАБРОСИЛИ В 2009 ГОДУ, ПОЛИТИКА СЕРДЮКОВА И МЕДВЕДЕВА, А ВЛАСТИ РЕГИОНА НАПЛЕВАЛИ И НЕ СТАЛИ ОТСТАИВАТЬ ДОБЛЕСТНОЕ УЧИЛИЩЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ЕДИНСТВЕННЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ ВЕРТОЛЕТНЫМ!!!! СТАТУС РЕГИОНА УЖЕ НЕ ТОТ, А ВЕДЬ ЕХАЛИ УЧИТЬСЯ СО ВСЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА, БЛАГОДАРЯ ЕМУ КИРОВ ЗНАЛИ ВЕЗДЕ! ТЕПЕРЬ И НЕ ВСПОМНЯТ ЧТО ЗА КИРОВ?
23 января, 12:15 Андрей
По слухам на эту территорию претендовала епархия, для нее что-ли место готовят за бюджетный счёт?
23 января, 16:30 Фургал
Мимо проходил
То есть коррупция в Вашем понимании, это когда МАЛО ПЛАТЯТ ИЗ БЮДЖЕТА) серьезно?)))))
Брехня ! Коррупция везде и повсюду! А как вы думаете иначе?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru