Трое кировчан угрожали свидетелю по делу поджога в Ухте

Трое кировчан угрожали свидетелю по делу поджога в Ухте

(12+) Вчера заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение

В 2005 году в Ухте подожги крупный торговый центр. Как выяснило следствие, к заметанию следов этого дела были причастны трое кировчан.

Обвинительные акты утверждены в отношении трех жителей Кировской области, которые были задействованы в оказании давления на свидетеля, вызванного на допрос в Верховный суд Республики Коми, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Кировчанам предъявлено обвинение по части второй статьи 309 Уголовного кодекса Российской федерации «Подкуп и принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью».

 

Как оказалось, кировские парни были замешаны в настоящей шпионской сети. Главарем банды был Михаил Евсеев (на фото),  бывший  оперуполномоченный МВД по Республики Коми.

Как только за дело о поджоге взялись полицейские, Евсеев узнал, что один из свидетелей выедет железнодорожным транспортом в город Киров, чтобы через него добраться до Сыктывкара. Там должно было состояться одно из судебных заседаний. Евсеев стал подыскивать лиц, которые бы по пути следования свидетеля встретились с ним и путем подкупа или высказывания угроз оказали на него давление, - сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Нужными людьми оказались кировчане: Сергей Зимакин, бывший начальник уголовного розыска  Кирово-Чепецка, и ранее судимые Константин Ашихмин и Роман Усманов. Вместе они пытались осуществить план по подкупу свидетелей, но он, к счастью, сорвался. Кировчанам грозит срок лишения свободы от трех до семи лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости