Наверх

Вторую башню мелькомбината взорвут в воскресенье 21 февраля

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Проезд перекроют на несколько часов

21 февраля на территории бывшего комбината хлебопродуктов пройдут повторные взрывные работы. Будут сносить оставшуюся башню комбицеха. Работы будут проводить специалисты самарской организации «Спецтехвзрыв».

В администрации Кирова подписано постановление о прекращении движения транспортных средств по Мелькомбинатовскому проезду и улице Пугачева на время проведения взрывных работ по обрушению здания комбицеха.

Снос будет проходить 21 февраля с 11.30 до 14.30. Мелькомбинатовский проезд, а также  участок улиц Пугачева - от Мелькомбинатовского проезда до улицы Калинина - будут закрыты для движения автотранспорта. 

Также  с 11.30 до 14.30 будет ограничено движение пешеходов по Мелькомбинатовскому проезду от улицы Воровского до улицы Пугачева.

Подрывные работы согласованы с руководством Горьковской железной дороги.

Мы будем, как и в прошлый раз, выставлять оцепление на вилке Киров-Котласский, - сообщили в пресс-службе ГЖД.

Комплекс хлебокомбината начали демонтировать летом 2020 года. Строения сносили с помощью демолятора (экскаватор, снабженный навесным оборудованием для разрушения). Две башни, элеватор и комбицех, было решено подрывать. 

Первые взрывные работы прошли 23 января. Редакция progorod43.ru вела прямую трансляцию с места событий. За работами по сносу башен наблюдало огромное количество кировчан. 

Фото progorod43

Подрядчик сообщил, что работы прошли в штатном режиме. Взрывная волна была небольшая, пыли было немного, осколки не разлетелись. Башня элеватора была демонтирована с первого раза, однако вторая башня - здание комбицеха - после нескольких взрывов осталась стоять. Здание накренилось в сторону железнодорожных путей, но не рухнуло.

Фото vk.com/stroim_kirov

Взрывчатка была заложена определенным образом. Была вероятность, что башня комбицеха рухнет с первого раза. Но рассматривали оба варианта. Сложность в том, что рядом есть коммуникации, жилая застройка. Поэтому использовать более мощный заряд было опасно. После подрыва она стала пониже, но стоит довольно устойчиво и направлена в безопасную сторону.

В ближайшее время башня будет снесена, - сообщил представитель компании.

Ранее мы писали, что территорию комбината хлебопродуктов планируется сделать зоной общественно-деловой застройки. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru