Вторую башню мелькомбината взорвут в воскресенье 21 февраля

Вторую башню мелькомбината взорвут в воскресенье 21 февраляфото progorod43.ru

Проезд перекроют на несколько часов

21 февраля на территории бывшего комбината хлебопродуктов пройдут повторные взрывные работы. Будут сносить оставшуюся башню комбицеха. Работы будут проводить специалисты самарской организации «Спецтехвзрыв».

В администрации Кирова подписано постановление о прекращении движения транспортных средств по Мелькомбинатовскому проезду и улице Пугачева на время проведения взрывных работ по обрушению здания комбицеха.

Снос будет проходить 21 февраля с 11.30 до 14.30. Мелькомбинатовский проезд, а также  участок улиц Пугачева - от Мелькомбинатовского проезда до улицы Калинина - будут закрыты для движения автотранспорта. 

Также  с 11.30 до 14.30 будет ограничено движение пешеходов по Мелькомбинатовскому проезду от улицы Воровского до улицы Пугачева.

Подрывные работы согласованы с руководством Горьковской железной дороги.

Мы будем, как и в прошлый раз, выставлять оцепление на вилке Киров-Котласский, - сообщили в пресс-службе ГЖД.

Комплекс хлебокомбината начали демонтировать летом 2020 года. Строения сносили с помощью демолятора (экскаватор, снабженный навесным оборудованием для разрушения). Две башни, элеватор и комбицех, было решено подрывать. 

Первые взрывные работы прошли 23 января. Редакция progorod43.ru вела прямую трансляцию с места событий. За работами по сносу башен наблюдало огромное количество кировчан. 

Фото progorod43

Подрядчик сообщил, что работы прошли в штатном режиме. Взрывная волна была небольшая, пыли было немного, осколки не разлетелись. Башня элеватора была демонтирована с первого раза, однако вторая башня - здание комбицеха - после нескольких взрывов осталась стоять. Здание накренилось в сторону железнодорожных путей, но не рухнуло.

Фото vk.com/stroim_kirov

Взрывчатка была заложена определенным образом. Была вероятность, что башня комбицеха рухнет с первого раза. Но рассматривали оба варианта. Сложность в том, что рядом есть коммуникации, жилая застройка. Поэтому использовать более мощный заряд было опасно. После подрыва она стала пониже, но стоит довольно устойчиво и направлена в безопасную сторону.

В ближайшее время башня будет снесена, - сообщил представитель компании.

Ранее мы писали, что территорию комбината хлебопродуктов планируется сделать зоной общественно-деловой застройки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости