Наверх

В минздраве рассказали, сколько кировчан получили обморожения за февраль

Возрастное ограничение: 6+
В минздраве рассказали, сколько кировчан получили обморожения за февраль из архива progorod
В экстренное отделение с жалобами на обморожение обратился 13-летний мальчик

С начала 2021 года в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии с отморожениями обратились 108 пациентов, в том числе 67 человек в феврале, трое из которых были госпитализированы. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что чаще всего поводами для обращения за медпомощью стали отморожения пальцев ног и рук, носа, щек и ушей:

В экстренное отделение клиники с жалобами на отек, онемение и покраснение рук обратился 13-летний подросток из Кирова. Мальчик длительное время провел на улице в морозную погоду без перчаток. Пациент был осмотрен врачом-травматологом и госпитализирован. Мальчику назначили сосудистую терапию.

Всего с начала зимнего сезона 2020-2021 годов в экстренное приемное отделение Центра травматологии обратились около 130 пациентов с жалобами на отморожения. Шести пациентам потребовалась госпитализация.

Важно: несмотря на то что морозы в регионе пошли на убыль, опасность пострадать остается, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности, которые помогут уберечься от отморожений и переохлаждений.


 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru