Наверх

В поселке Советского района сгорела единственная школа: как сейчас учатся дети

Возрастное ограничение: 6+
В поселке Советского района сгорела единственная школа: как сейчас учатся дети Фото министерства образования Кировской области
Занятия временно проходят в здании детского сада

16 апреля 2021 года в деревне Воробьева Гора сгорело единственное деревянное здание школы. В министерстве образования Кировской области рассказали, в каких условиях сейчас учатся дети.

Фото с места пожара ГУ МЧС по Кировской области

В школе учатся 17 ребят, трое — в начальных классах. Занятия временно проходят в здании детского сада, в 200 метрах от сгоревшей школы. Уроки проходят в очном формате по штатному расписанию.

В классах у нас немного ребят, педагоги обустроили места для занятий в свободных помещениях. Столы предоставила наша сельская библиотека. Иное необходимое оборудование и мебель предоставят администрация района и соседняя школа, расположенная в селе Мокино. Также предстоит восстановить документы, в том числе личные дела учащихся и педагогов, – рассказала директор школы Татьяна Попова.

Здание детского сада, где сейчас проходят занятия, фото министрества образования Кировской области

Новый «учебный класс», фото министрества образования Кировской области

Занятия проводят 7 педагогов в 4, 5, 6, 7 и 9 классах. Организовано горячее питание. В здании нет помещений для занятий физической культурой. Когда погода позволит, занятия будут проводить на улице.

Двое учеников заканчивают в 2021 году 9-й класс. Экзамены будут сдавать в Советске. Подготовку к сдаче ОГЭ продолжают в штатном режиме.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru