Наверх

Известно, в какой город больше всего хотят переехать из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Известно, в какой город больше всего хотят переехать из Кирова Из архива портала ProGorod43
Чтобы узнать мнение кировчан, провели опрос в соцсетях

Институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал рейтинг комфортных для жизни городов. На лидирующих позициях — Краснодар, Сургут и Тюмень.

Специалисты проанализировали качество среды в 100 крупнейших городах России, а также стоимость жизни в них в расчете на среднюю для этого населенного пункта зарплату.

В десятку по комфорту и качеству жизни также вошли Мурманск, Тверь, Южно-Сахалинск, Магнитогорск и Уфа. Последние места в рейтинге заняли Чита, Армавир, Бийск, Улан-Удэ и Уссурийск. При этом Уссурийск занимает последнее место уже второй год подряд.

За основу нового рейтинга брали данные за 2019 год, так как официальные социальные и экономические показатели за 2020 год еще не подвели.

По данным Кировстата, число прибывших в Кировскую область за 2019 год составляет 48 157 человек, а выбывших 50 938. В Киров прибыло 20 080, уехали 14 135 человек. 

В 2020 году в Кировскую область приехали 41 712 человек, уехали 43 249

Мы запустили опрос в паблике «Про Город Киров» и спросили кировчан, в какой город они хотели бы переехать больше всего. Из 486 опрошенных 22% хотели бы переехать в Краснодар, 16% хотели бы переехать в Сочи, 15% в Санкт-Петербург, 12% в Казань. 7% хотели бы перебраться в Москву, 6% в Нижний Новгород, 4% в Екатеринбург, 3% в Тюмень и менее 1% хотели бы переехать в Новосибирск.

13% выбрали вариант — никуда не уеду, люблю свой город. 

Свои варианты предложили в комментариях.

В Кирове бы и остался. Богоспасаемое место, — комментирует Владимир Казаков.

Почему нет варианта в другую страну, — комментирует Андрей Катаев.

Везде хорошо, где нас нет, — прокомментировала Ираида Кашина.

Редакция пообщалась с Андреем Антоновым, он переехал из Кирова в Краснодарский край в 2020 году.

Толчком послужило разорение предприятия, на котором в лучшие годы трудилось 30 человек. Делали мебель и предметы интерьера. На семейном совете мы единогласно решили закрыть производство и переехать в теплый край поближе к морю. У меня друзья многие уехали из Кирова – кто-то в Москву, кто-то, как и мы, в Краснодарский край – и ни разу не пожалели.

 

Андрей рассказал о своей жизни на юге России.

Когда уже было принято решение о переезде, смотрел таких блогеров, как Таня Белохон, грабли LIVE, они рассказывали о своем переезде в Краснодар и Краснодарский край. Мы с семьей живем в пригороде Славянска на Кубани. Самый главный плюс — это климат и количество солнечных дней, и, конечно, радует близость к черноморским и азовским пляжам. Есть разница между столицей Краснодарского края и райцентром. В самой столице развитая экономика, дающая больше возможностей для самореализации, нежели в Кирове. В Славянске есть легкоатлетический манеж и скейтпарк. Цены на продукты такие же, как и в Кирове. Но на оптовом рынке можно взять продукты дешевле, но по коробке.

Переезжать больше семья Андрея Антонова не планирует, говорит, что дела на новом месте идут хорошо.

Тут так спокойно, мы приехали наслаждаться жизнью. Сейчас в приоритете благополучие семьи.

Фото из архива Андрея Антонова.

Единственное, по чему скучает Андрей, это по кировской воде, так как даже в местных киосках с водой вода ему кажется не такой вкусной.

Ранее мы писали о миграции населения за 2018 год.

Жизнь в городе Интервью Опрос

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru