Наверх

В Котельниче в жилом доме рухнула стена

Возрастное ограничение: 0+
В Котельниче в жилом доме рухнула стена vk.com/onfkirov
На месте, где был туалет, сейчас двухметровая дыра

О происшествии в доме №17 по улице Урицкого в городе Котельнич сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ побывали на месте ЧП и выяснили, что обрушения в доме 1917 года постройки случались и раньше, однако они не были столь масштабными. Сейчас же из-за обрушения жильцы остались без туалета. 

В пристрое, где находится уборная, теперь двухметровая дыра. Поэтому пользоваться этой уборной не только опасно, но и неловко. Приходится использовать ведра прямо в квартирах, после чего отходы выносить на улицу, – сообщают активисты ОНФ. 

После ЧП в доме продолжают жить 11 человек. Они рассказали, что сейчас им приходится постоянно топить печи, ведь в квартирах стало очень холодно. Однако больше их заботит другой вопрос: пострадала несущая стена или нет, и можно ли в этом доме жить дальше. 

После сообщения жителей дома на место сразу была направлена комиссия для осмотра. Составлена дефектная ведомость, проведена работа со специализированной организацией, которая составила смету необходимых работ, – прокомментировали в администрации Котельнича. – Далее будет выбрана организация для выполнения работ. 

В администрации Котельнича уточнили, что в муниципальной собственности находится 50% площади помещений этого дома. Администрация сейчас рассматривает варианты финансирования работ.
 

ЖКХ Происшествия

Комментарии 1

30 апреля, 12:32 Гость
Не беда, заложат кирпичами и еще лет 100 простоит...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru