Наверх

Суд вынес решение в пользу АО «Лепсе» в деле по возврату спорткомплекса «Родина»

Возрастное ограничение: 12+
Суд вынес решение в пользу АО «Лепсе» в деле по возврату спорткомплекса «Родина» Фото vk.com/skrodinaru

В четверг, 13 мая, Арбитражный суд Кировской области завершил судебные разбирательства в споре за спорткомплекс «Родина». Об этом сообщает пресс-служба АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе».

Причина судебного разбирательства – расторжение договора аренды между АО «ЛЕПСЕ» и ООО СК «Родина».

АО «Лепсе» утверждало, что предыдущий арендатор (СК «Родина») многократно нарушал требования противопожарной безопасности. И именно это послужило поводом для расторжения договора аренды в одностороннем порядке. Руководство СК «Родина» подало заявление в суд о незаконном захвате имущества.

Напомним, информация о захвате появилась в сети вечером 12 февраля. В кировском спортивном клубе «Родина» произошла рейдерская атака. 30 человек в масках с собаками ворвались в спорткомплекс около 22 часов. Они вывели сотрудников клуба на улицу, разбили камеры и закрылись изнутри.

Об итогах судебного рассмотрения дела

13 мая 2021 года в Арбитражном суде Кировской области состоялось заключительное судебное заседание по делу о расторжении договора аренды между АО «ЛЕПСЕ» и ООО СК «Родина».

  • Решением Арбитражного суда действия АО «ЛЕПСЕ» были признаны правомерными, договор аренды расторгнутым в сентябре 2020 года.
  • Требования ООО СК «Родина» не подлежащими удовлетворению.
  • Суд длился более 4 месяцев, в ходе разбирательства установлена халатность арендатора в вопросах пожарной безопасности, проведения несогласованных перепланировок и множества иных нарушений договора.
  • Администрация ООО СК «Родина» не смогла опровергнуть доводы АО «ЛЕПСЕ» о системном нарушении условий договора.

По всем вопросам граждан-клиентов бывшего арендатора просим обращаться непосредственно к ООО СК «Родина» в порядке, оговоренном законодательством о защите прав потребителей, – информирует пресс-служба.

Обновленный и безопасный спортивный комплекс «Родина» откроет свои двери до конца 2021 года.

Жизнь в городе Суд

Комментарии 5

15 мая, 17:25 Горожанин
Т.е. подобный рейдерский захват с выдворением клиентов и сотрудников без личных вещей - это правомерное деяние?
15 мая, 18:13 Алексей Костоусов
Дочь купила за наличку месячный абонемент на плавание, сходила всего 1 раз, чек не сохранила, есть только магнитная карта. По всем вопросам советуют обращаться в СК "Родина", а у тех нет оборудования, чтобы прочитать карту (его рейдернуло ООО "Лепсе". И как теперь вернуть деньги? Власти на это пофигу?
15 мая, 18:58 Олег
Алексей Костоусов
Дочь купила за наличку месячный абонемент на плавание, сходила всего 1 раз, чек не сохранила, есть только магнитная карта. По всем вопросам советуют обращаться в СК "Родина", а у тех нет оборудования, чтобы прочитать карту (его рейдернуло ООО "Лепсе"). И как теперь вернуть деньги? Власти на это пофигу?
Они знали с сентября, что договор расторгнут, но собирали деньги с людей. В сказки про оборудование для «чтения» карты - полная ерунда. Есть банк клиент и так далее. Тем более все компьютеры у них в другом здании находятся. Просто дурят людям головы.
19 мая, 16:48 Антон
Почему полиция молчит?
Кого полиция боится?

Факт преступного рейдерского захвата был.
Где наказание Лепсе за совершённое преступление?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru