Наверх

Сухая погода и временное похолодание: прогноз на июнь в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Сухая погода и временное похолодание: прогноз на июнь в Кировской области Фото progorod43.ru
Середина месяца будет прохладной и пасмурной

В паблике «Любительская метеорология в Кирове» опубликовали долгосрочный прогноз погоды на месяц. По данным народных синоптиков, температура воздуха в июне ожидается около климатической нормы. 

В Кирове средняя температура месяца составит около +16.0˚С, при этом вторая половина июня будет теплее первой. Количество осадков прогнозируется меньше нормы, особенно сухой будет первая треть месяца. Но для июня характерны локальные грозовые дожди и ливни. На фоне прогнозируемой сухой погоды они могут разово принести значительное количество осадков.

Начало июня встретит кировчан прохладной погодой, которая будет сохраняться до 4 июня. Далее по региону распространится теплый воздух, и температура воздуха повысится до +23…+28˚С. На второй неделе месяца может снова прийти небольшое похолодание: его вероятным пиком станет 9 июня с ночными температурами +5…+10˚С, а дневными +15…+20˚С.

Вторая декада месяца ожидается прохладнее нормы на 1-2˚С, а третья декада – наоборот, теплее нормы на 1-2˚С. В 2020 году конец июня был холодным: средняя температура в отдельные дни была ниже нормы на 6-8˚С.

Согласно данным о погоде с сайта gismeteo.ru, температура воздуха в Кирове в среднем за месяц составит около 20 градусов, а вторая половина июня будет дождливой.  Ранее мы писали о прогнозе погоды на первые дни лета. 

Необычное Отдых Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru