Наверх

«Не торгую бельем и косметикой»: продавец кировского блошиного рынка о своей работе

Возрастное ограничение: 0+
«Не торгую бельем и косметикой»: продавец кировского блошиного рынка о своей работе Фото Progorod43
Мужчина продает люстру за 50 рублей, а новый утюг — за 100 рублей

15 декабря 2020 года в Кирове приняли закон, запрещающий торговать в неустановленных местах. За нарушение закона можно получить штраф от 1000 до 5000 рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на 3000-10000 рублей, а юридическим лицам грозит штраф от 5000 до 10000 рублей. Несмотря на введенный закон, по-прежнему можно увидеть бабушек, торгующих свежими огурцами, картофелем или редиской на улицах. Редакция пообщалась с продавцом рынка и продавцом барахолки.

Светлана Ланских более 20 лет арендует место для торговли на рынке. Она прокомментировала ситуацию про штрафы, которые могут дать бабушкам за незаконную торговлю.

Нужно давать возможность бабушкам немного заработать. А по поводу муниципальных мест для торговли — бабушки не смогут окупить эти места. У них товар, который нужно быстро реализовывать, нужно место с хорошей проходимостью. Рейды по рынку были каждый год. Своими глазами видела, как полицейские схватили бабулю, которая еле ходит, и потащили ее в участок. Выписывают штрафы старикам, по пять тысяч списывают с пенсии. Конечно, бабушки боятся рейдов и, если вдруг видят, что идет проверка, разбегаются, как тараканы по углам. 

Иван Кузнецов, продавец на блошином рынке. Работа у Ивана сезонная. Он торгует в основном весной, летом и осенью. 

Я продаю все! Ограничений почти нет, любой товар может быть нужен человеку, – рассказывает Иван. 

Товары для продажи мужчина находит сам. Если видит, что старый утюг хотят выбросить за ненадобностью, Иван предложит выставить его на своем прилавке. Люди даже сами приносят Ивану вещи, которые уже не нужны в доме.

Каждый день мне приносят вещи, но я точно не возьму оружие, так как его запрещено продавать. Инструменты беру — они пользуются спросом у людей. Как-то купили три рукоятки для топора за раз. Точно не возьму белье и косметику. 

К Ивану также обращаются фотографы, когда ищут старинные предметы для фотосессий. Иван не отказывается и ищет предмет для покупателя. 

Предложенные для продажи товары поражают разнообразием. Мужчина торгует книгами за 50-100 рублей: «Стекловидные покрытия для керамики», «Реактивы и препараты», «Атлас России», «Техника лабораторных работ». В продаже можно увидеть утюг 70-х годов за 100 рублей.

Радиотелефон стоит всего 30 рублей. Как говорит продавец, его можно разобрать на запчасти. Кошелек продается за 30 рублей, деревянная шкатулка с узором —  за 50 рублей.

Пилы, косы и молотки по 100 рублей. Кисть для ремонта — 50 рублей.

Люстру на блошином рынке можно приобрести за 50 рублей.

Утюг современный — 100 рублей.

Диск с музыкальными хитами — 20 рублей.

Электросчетчик для гаража — 100 рублей. Керамическая кулинарная лопатка — 30 рублей. Магнитофон — 100 рублей.

Поясная сумка — 100 рублей. Рамка для зеркала — 30 рублей. Один гвозрь стоит 10 рублей.

Мягкая игрушка — всего 10 рублей.Иван Кузнецов любит свою работу, ему интересно общаться с людьми, предлагать и находить товары, которые не найти в обычном магазине.Ранее мы писали о кировском продавце арбузов.

Интервью Необычное

Комментарии 1

21 июня, 13:13 SOI
Он бы отмыл для начала этот хлам, а то выглядит, как свалка. Покупателя надо уважать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru