Наверх

В мэрии назвали причину сноса кировских киосков

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии назвали причину сноса кировских киосков Фото из паблика "Культурная Филейка"
После того как истекал срок действия договоров, киоски сносили

В Кирове продолжают сносить киоски «Вятка-Роспечать». Информация об этом появилась в социальных сетях. В 2020 году демонтировали киоск по адресу Карла Маркса, 45. В 2021 году киоск снесли на площади XX партсъезда. Кировчане недовольны, что киосков в городе с каждым годом становится все меньше.

Редакция узнала в администрации города, сколько киосков уже снесли и сколько еще планируется демонтировать. Также опросили кировчан, что они думают по поводу закрытия киосков «Вятка-Роспечать».

Михаил Вожегов, заведующий сектором по работе со СМИ отдела по связям с общественностью Кировской городской Думы:

Демонтированы киоски по адресам: Октябрьский проспект, 107, Октябрьский проспект, 1, улица Лепсе, 42, Московская, 163, Воровского, 72, Комсомольская, 21, Щорса, 42, Щорса, 46. Также киоски демонтировали на улице Ленина, 48, Карла Маркса, 42, Спасской, 43, Милицейской, 24а, Карла Маркса, 132. Демонтаж объектов связан с истечением сроков действия договоров и с тем, что киоски не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов, что противоречит противопожарным нормам. Пока демонтаж киосков «Вятка-Роспечать» по другим адресам не запланирован.

Начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков:


 

Киосков стало меньше из-за нарушения в том числе и пожарных норм и требований размещения теплосетей. Кроме того, печатная продукция продается у нас и в крупных торговых центрах, люди начинают покупать газеты в других местах. Также некоторые газеты разносят по домам, поэтому спрос падает.

 

Тамара Домнина 1,5 года работает в киоске на улице Воровского недалеко от ТЦ «Европейский»:

Покупатели часто жалуются, что сносят киоски рядом с домом. Людям неудобно, что приходится искать киоски в другом районе. К нам ходят в основном пенсионеры за свежей корреспонденцией, так как молодежь в интернете информацию берет. Есть спрос на глянцевые журналы, берут в дорогу кроссворды. Также покупают детям книги, раскраски, игрушки. По поводу сокращения рабочих мест из-за закрытия киосков – ситуация не очень приятная. Пенсионеры остаются без работы, людей в возрасте мало куда берут, а на одну пенсию в нашей стране не проживешь.

Ольга Сюткина, постоянная покупательница киоска «Вятка-Роспечать»:

Я с удовольствием покупала продукцию у детской поликлиники. Брала детские журналы, раскраски, книжки, там они дешевле. Киоск пользовался спросом – много раз видела, как пытались успокоить ребенка после того, как брали кровь. Мама выходила с ребенком к киоску, чтобы купить ему какую-нибудь маленькую игрушку, чтобы больше не плакал. Сейчас киоска там нет, я расстроена. Приходится покупать детям раскраски и книги в магазинах, хотя там дороже на треть.

В середине июня администрация города запустила интернет-опрос среди кировчан по ларькам и киоскам. Жителям предлагают ответить на 11 вопросов, которые позволят узнать, насколько востребованны нестационарные торговые объекты у населения и есть ли замечания у горожан к внешнему виду уличных торговых павильонов. На вопросы можно ответить до 10 июля по ссылке.

Ранее мы писали о том, что в Кирове снесли здание Октябрьского рынка.

 

Жизнь в городе Опрос

Комментарии 3

28 июня, 14:37 вячеслав
сначала снесут, а потом будут героически востанавливать. идиоты.
01 июля, 14:59 Горожанин
Мне воообще без разницы эти киоски, делайте с ними что хотите, только от меня отстаньте
01 июля, 15:01 Тамара
Оставьте людям киоски!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru