Наверх

«Просыпаюсь — и сразу в гараж»: житель Кировской области о создании фигур животных из проволоки

Возрастное ограничение: 0+
«Просыпаюсь — и сразу в гараж»: житель Кировской области о создании фигур животных из проволоки Фото из личного архива Ивана Золотарева
Иван рассказал о процессе изготовления необычных объектов

Иван Золотарев из Омутнинска создает фигуры животных из проволоки. Какие-то он наполняет камнями, какие-то — обшивает газоном. Его творения уезжают в разные уголки России. Мужчина ведет свой канал на YouTube, где рассказывает, как собирать фигуры из проволоки. Редакция progorod43.ru пообщалась с Иваном и узнала процесс создания необычных объектов.

Работа. Мне 29 лет, и у меня 11 классов образования. Начал заниматься фигурами из проволоки осенью 2020 года. Моя основная работа — это создание бетонных колец для колодцев из арматуры. Это наш с отцом небольшой бизнес.

Начало работы с фигурами. При изготовлении армирующих каркасов для железобетонных колец применяется проволока. В процессе изготовления каркаса мне в голову и пришла мысль — почему бы не сделать из проволоки фигуру, например, животного. А вообще сварке меня научил отец.

Процесс. Начинаю создание фигуры с 3D-модели. Делаю ее в специальных компьютерных программах. Беру готовую модель или создаю сам. Разрезаю на части в программе, печатаю чертеж один к одному или в другом масштабе. После этого сгибаю проволоку. Не все фигуры наполняю камнями. Иногда обшиваю искусственным газоном. Можно заливать бетоном, обтягивать железной сеткой или гирляндами.

Наполнение. Камни для наполнения фигур беру на реке. Брал покрупнее. Красивее будет, если брать разноцветные камни — темные, светлые, зеленые. Также продается толстое стекло. Можно положить его внутрь и добавить фонарь — фигура будет красиво светиться. Пробую создать вазу. Заполню ее камнями, внутрь вставлю горшок.

Отправка. Свои работы я продаю комплектами гнутых элементов. Подготавливаю проволоку, загибая ее по чертежу, упаковываю, добавляю инструкцию. Покупатель сваривает фигуру по моим видео.

Цены. Цены на мои фигуры колеблются в диапазоне от 4 до 8 тысяч рублей.

Дом. Живу с родителями. У меня много живности дома: кошка, собака, корова, теленок, куры. Иногда захожу посмотреть, как себя чувствует скотина. Молоко и яйца у нас свои. Большой огород — два смежных участка, приходится много работать в саду.

Распорядок. Встаю в 8.00, пью чай и сразу иду в гараж. Пока сезон, занимаюсь бетонными кольцами. А зимой мое главное занятие — проволочные фигуры.

Ранее мы писали о том, что умелец из Кировской области создает необычные фигуры из дерева.

Искусство Мужчины

Комментарии 4

22 июля, 23:15 Алекс Перминов
Молодец! Всë лучше, чем бухать... Желаю удачи во всех делах!
23 июля, 15:56 Алексей
Молодец
23 июля, 21:44 Иван Золотарев
Алексей
Молодец
Спасибо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru