Наверх

Вятский фанерный комбинат помогает тушить пожары в Кирсинском районе

Возрастное ограничение: 0+
Вятский фанерный комбинат помогает тушить пожары в Кирсинском районе Фото https://vk.com/segezhagroup
Из-за аномальной жары на территории Кирсинского лесничества, где расположены участки лесной аренды Вятского фанерного комбината, возникли два пожара площадью 78 га

Несколько дней специалисты ВФК по лесным ресурсам и подрядных организаций вели борьбу с огнем совместно с региональным отрядом авиалесоохраны. В условиях повышенной пожароопасности в Кировской области ООО «Вятский фанерный комбинат» (предприятие ПАО «Сегежа Групп» («Segezha Group» или «Компания», MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система» и ведущий российский вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины) оказывают помощь руководителям тушения пожаров, МЧС, Минприроды и ФБУ «Авиалесохрана».

На прошедшей неделе из-за аномальной жары на территории Кирсинского лесничества, где расположены участки лесной аренды Вятского фанерного комбината, возникли два пожара площадью 78 га. В течение пяти дней специалисты ВФК помогали в ликвидации очагов возгорания в составе организованной комбинатом противопожарной бригады. К 23 июля оба пожара потушены.

Несколько дней специалисты ВФК по лесным ресурсам и подрядных организаций вели борьбу с огнем совместно с региональным отрядом авиалесоохраны на участке площадью 67 га в Кирсинском районе Кировской области. Группировка меняла свою численность от 28 до 46 человек в пик пожара и была укомплектована необходимым ручным инструментом и ранцевыми огнетушителями, мотопомпами. Комбинат организовал работу трактора с плугом для создания минерализованных полос по периметру пожара, выделил семь машин УАЗ для перевозки людей. Этот пожар отрядом ВФК под руководством представителя Авиалесохраны был ликвидирован к 22 июля. Успешно был потушен еще один, меньший по площади пожар — 11 га на участке Кирсинского лесничества.

От Вятского фанерного комбината и его филиала по лесным ресурсам я благодарю руководство и сотрудников регионального представительства ФБУ «Авиалесоохрана», а также специалистов пожарно-химических станций Верхнекамска и Оричевского района за сотрудничество в таком важном деле, как сохранение лесов от огня. Общими усилиями мы успешно справились с опасной ситуацией и приобрели хороший опыт совместных действий, — говорит вице-президент, руководитель дивизиона «Фанера и плиты» Segezha Group Алексей Степанов.

По состоянию на 23 июля на арендованных Segezha Group лесных территориях ни одного возгорания не зафиксировано. Комбинат продолжает предпринимать все возможные действия для защиты доверенных компании лесов в Кировской области, а также оказывает максимальное содействие местным властям и МЧС России на соседних участках лесничества, не находящихся в аренде ВФК.

Вятский фанерный комбинат своевременно планирует работу в лесу с учетом сезонных угроз, в том числе природных пожаров, и в случае возникновения ЧС действует слаженно и четко. Наши специалисты оперативно реагируют на сообщения о возгорании, взаимодействуют с лесными службами региона и максимально включаются в работу по устранению пожаров и их последствий, помогая государственным структурам там, где это необходимо. Благодаря скоординированным действиям сотрудников филиала по лесным ресурсам, работников подрядных организаций и специалистов авиалесоохраны пожары в Кирсинском лесничестве были оперативно потушены, с минимальными последствиями для территории, — отмечает исполнительный директор филиала ООО «Вятский фанерный комбинат» по лесным ресурсам Николай Кокорин.

Пожароопасная ситуация в регионе сохраняется, в связи с чем филиал ВФК по лесным ресурсам организовал дежурства на территории Кирсинского лесничества для выявления и предупреждения повторных возгораний.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств, включая Россию. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в европейской части России. По состоянию на 31 декабря 2020 года общая площадь арендованного лесфонда составляла 8,1 млн га лесных участков, 83% (6,72 млн га) которых сертифицировано по схемам международной добровольной лесной сертификации. В 2020 г. выручка холдинга составила 69 млрд руб., рентабельность по OIBDA – 25%. За 7 лет общий объем инвестиций достиг порядка 50 млрд руб. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов; 2-е место в мире по производству бумаги для многослойных мешков и выпуску промышленных бумажных мешков; а также 5-е место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. Сайт: http://segezha-group.com

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru