Наверх

В Кировской области во время суда мужчина оскорбил сотрудника прокуратуры и судью

Возрастное ограничение: 12+
В Кировской области во время суда мужчина оскорбил сотрудника прокуратуры и судью Фото из архива progorod
На мужчину заведено уголовное дело

Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении двух преступлений: неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи. Об этом 2 августа 2021 года сообщает СУ СК по Кировской области.

В отношении 33-летнего молодого человека уже расследуется уголовное дело по факту неуважения к суду. В ходе судебного заседания в Белой Холунице по рассмотрению его жалобы на постановление следователя он оскорбил грубой нецензурной бранью участников судебного разбирательства – сотрудника прокуратуры и судью. Таким образом, он проявил неуважение к суду.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Неуважение к суду создает неблагоприятную обстановку, мешающую отправлению правосудия, не позволяющую исследовать обстоятельства полно и всесторонне. Следственное управление сообщает, что установлена уголовная ответственность за указанные деяния, за которые может грозить наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, ареста. За неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства мужчине грозит наказание вплоть до четырех месяцев ареста, а за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, вплоть до шести месяцев ареста.

Ранее мы писали о том, что в Кирове мужчина задолжал ребенку по алиментам 429 000 рублей.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru