Наверх

В Кирове в жилом доме обрушилась стена: жильцам приходится ходить через окно

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове в жилом доме обрушилась стена: жильцам приходится ходить через окно Фото progorod43.ru
Дом признали аварийным, но жильцы не спешат переезжать

В доме по адресу Молодой Гвардии, 14, 2 августа 2021 года полностью обрушилась стена. Первое обрушение произошло еще 5 декабря 2020 года. После этого жильцы положили над обрывом, заполненном кирпичами, доску, по которой проходили через опасный участок. Марина Фоминых рассказывает, что заходила в дом и выходила из дома по доске, еле держась за стену.

Елена Долгих живет в одной из квартир на первом этаже. Для того чтобы пройти к месту обрушения, нужно пройти по лабиринтам через ее квартиру.

Марина Фоминых рассказывает, что обрушение произошло у нее на глазах 2 августа. Ей приходится выходить и заходить в дом через окно, благо она живет на первом этаже.

Зинаида Буторина сетует на то, что ей предоставили квартиру в Костино, но у нее нет возможности там жить, потому что в основном она передвигается на инвалидной коляске.

 

В управляющей компании редакции ответили, что эксплуатация дома может привести к угрозе для жизни жильцов и работников управляющей компании.

 

Михаил Вожегов, сотрудник пресс-службы администрации города:

Дом был признан аварийным в 2014 году и подлежит расселению. По областной программе расселение запланировано на конец следующего года. До этого жители имеют право обратиться за маневренным фондом в территориальное управление.

 

 

Ранее мы писали о том, что в многоквартирном доме на Воровского завелись черви и тараканы.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 1

10 августа 2021, 18:37 Правдолюб
Какая у нас богатая и счастливая страна, правда господин Президент?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru