Наверх

«Перепутал кнопки управления»: водитель автобуса в Кирове зажал в дверях пассажирку с ребенком

Возрастное ограничение: 0+
«Перепутал кнопки управления»: водитель автобуса в Кирове зажал в дверях пассажирку с ребенком Фото progorod43.ru
В АТП провели проверку по факту происшествия

В субботу, 14 августа, Наталья Пантелеева ехала со своим ребенком на автобусе 21-го маршрута. Водитель закрыл двери, не убедившись, что вышли все пассажиры. Наталья в этот момент оказалась на улице, руку ее зажало дверью, а ребенок остался в салоне.

Наталья Пантелеева, пассажирка:

Моя рука оказалась зажатой между дверями.  В автобусе оставался мой ребенок и моя рука. Каким-то чудом водитель не поехал, а все-таки заметил нас. Итог: синяки на моей руке, испуг у ребёнка. 

Денис Пырлог, директор АТП:

Провели проверку. ДТП не было, был факт зажатия в дверях во время остановки автобуса. Водитель вину признал, вызван на комиссию, по итогам которой будет принято решение о наказании. Водитель сказал, что происшествие случилось из-за того, что он перепутал клавиши закрытия дверей. Нас такой ответ не устраивает, отправим его на стажировку со сдачей экзамена.

 

Сергей Домрачев, юрист:

Пострадавшая может рассчитывать на компенсацию причиненного морального вреда. Если был причинен вред здоровью, то можно потребовать и соответствующее возмещение. Размер компенсации определяется индивидуально с учетом степени перенесенных нравственных страданий. Для получения денег следует обратиться с досудебной претензией в адрес транспортного предприятия. В случае отказа в удовлетворении претензии следует подавать исковое заявление в суд.

Ранее мы писали о том, что в Кирове пассажиров будут возить автобусы с кондиционерами за 1 миллиард рублей.

Общественный транспорт Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru