Кризис повышает цены на импортные товары

Кризис повышает цены на импортные товары

Экономический кризис коснулся автосервисов, продажи автомобилей и бытовой техники. О курсе доллара и евро рассказали сотрудники Центробанка - Курс доллара каждый день увеличивается на 30 копеек, - говорит Валентина Шаронова, заместитель начальника главного управления Кировского отделения Центробанка России.- В начале декабря доллар стоил 27,60 рубля, а евро - 35,10. О том, будет ли расти эта валюта, мы сказать не можем. Курсы валют устанавливаются на биржах. Иномарки дешеветь не будут Так ответил начальник отдела продаж одного из автосалонов города Виталий Трейден. - Многие думают, что в связи с экономическим кризисом резко снизится цена на импортные автомобили. Но это не так. Автомобили – высокотехнологичный и очень дорогой продукт. Компания «Мазда» уже объявила, что со следующего месяца поднимет стоимость своей продукции на 10 процентов, не отстает от ее и «Тойота». «Тойота» перевела с рублей в доллары цену на свои автомобили, а доллар постепенно растет. С января компания «Форд» объявила о том, что поднимает стоимость своей продукции на 5%. Поэтому у многих дилеров, занимающихся продажей автомобилей стоит непростая задача- успеть продать по выгодной для покупателя цене импортные автомобили. Эта ситуация очень выигрышна для обеих сторон- для покупателей и для дилеров. Так что тем кировчанам, которые умеют считать деньги, порекомендую сделать подарок себе, купив машину до Нового года. А что касается проблем по получению кредитов, банки все-таки их дают, кредиты не выдаются тем, кто не имеет стабильного дохода или допустил промах при выплате прежних кредитов.

Кстати В кировских автомастерских наблюдается спад на ремонт автомобилей. - Это связано с тем, что удлинился срок рассмотрения заявки на покраску машины по автостраховке, - сказал начальник жестяного и покрасочного цеха автосервисного центра города Кирова Дмитрий Петухов.- Банки дольше обрабатывают документы на предоставление услуг по страховке. Раньше на эту процедуру у них уходило от 2 недель до месяца, а сейчас к работам мы приступаем не раньше, чем через 2 месяца.

Бытовая техника: цены растут вместе с долларом По прогнозам Минэкономразвития, аналитиков и экономистов, публикуемым в СМИ, курс доллара в 2009 году составит от 32 до 39 рублей за доллар. В связи с этим инфляция неизбежна, - говорит менеджер по связям с общественностью магазина по продажам бытовой техники Игорь Нелюбин. - А значит, можно ожидать существенное повышение цен и на рынке бытовой электроники в России, потому что речь идет в значительной мере об импорте. Нефедеральные компании в меньшей степени зависят от сферы кредитования. Поэтому до Нового года удерживают цены товаров на прежнем уровне. И традиционная праздничная распродажа тоже начата. Вряд ли сегодняшние цены покупатели увидят в следующем году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости