На новогоднем столе должны быть морепродукты

В этом сезоне, предпочтительна легкая, но не менее калорийная пища. По мнению Романа Никулина, шеф-повара одного из кировских ресторанов, в эту новогоднюю ночь главным украшением праздничных столов будут морепродукты, они прекрасно усваиваются и по своим вкусовым качествам не уступают говядине. От которой, кстати, специалисты по восточному календарю советуют в год Быка отказаться, чтобы не гневить покровителя наступающего года. - В любом новогоднем блюде главное использовать как можно больше ярких цветов, например, очень выигрышно смотрятся салаты из свежих продуктов с добавлением курицы и морепродуктов, - пояснил Роман Никулин, шеф-повар. - Если вы решили подать горячее блюдо – сведите до минимума использование специй и масла. В моде натуральный вкус без примесей. На гарнир предпочтительнее традиционное овощное рагу. Фрукты по сезону, а на десерт, конечно же, торт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости