Наверх

В Кирове собака искусала ребенка и продолжила гулять без намордника

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове собака искусала ребенка и продолжила гулять без намордника Фото из архива progorod
Хозяин пса был оштрафован на 500 рублей

В территориальном массиве Никулинка в Кирове хозяин собаки, которая покусала ребенка, не изолировал животное, хотя должен был это сделать в срок с 6 по 20 июля 2021 года. В Россельхознадзор поступили соответствующие материалы на мужчину. Информация появилась на сайте ведомства.

Из-за своей халатности в сентябре 2021 года мужчина получил штраф размером в 500 рублей.

Однако приложенные фотоматериалы свидетельствуют о том, что 8 и 12 июля 2021 года собака свободно гуляла за пределами участка изоляции без хозяина, поводка и намордника, чем создавала угрозу жизни и здоровью людей, — рассказали в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике.

В Россельхознадзоре напоминают, что владельцы собак обязаны каждый год вакцинировать питомцев от бешенства. В случае укуса нужно немедленно сообщать об этом в ветучреждения и доставлять собаку для осмотра и карантинирования на 14 дней. Если у человека созданы условия для изолированного содержания животных, чтобы оно не смогло контактировать с восприимчивыми животными или людьми, содержание может осуществляться самими владельцами.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области владелица собаки, укусившей ребенка, получила штраф

 

Дети Животные Происшествия

Комментарии 1

10 сентября, 22:07 Горожанин
Вы не понимаете! Собаченька всего лишь играла! И вообще, ребенок ее сам спровоцировал. Ну куснула она его/ее раз-другой. Ни чего же страшного! И зачем этот огромный шраф на несчастного собачника?! Совсем обнаглели своими поборами невинных людей душить?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru