Наверх

Названы сферы бизнеса с высокой и низкой рентабельностью в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Названы сферы бизнеса с высокой и низкой рентабельностью в Кирове Фото Progorod
В Кировской области самую высокую рентабельность показывают строительные компании, при этом гостиницы и предприятия общественного питания имеют меньшую окупаемость

Кировские гостиницы и предприятия общественного питания оказались менее рентабельны, их уровень составил только лишь 1,2%. Согласно статистике Кировстата, также низкую рентабельность показали организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (2,6%); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (3,6%); обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха (3,9%).

Также в списке нерентабельных оказались организации культуры, спорта, проведения досуга и развлечений и компании, занимающиеся транспортировкой, финансовой и страховой деятельностью, добычей полезных ископаемых.

Уровень рентабельности выше среднеобластного значения сложился у организаций в сфере строительства (18%); сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (17%); профессиональной, научной и технической деятельности (13,1%); обрабатывающих производств (10,4%); здравоохранения и социальных услуг (10%); информации и связи.

По данным Кировстата за первое полугодие 2021 года, прибыль в сумме 15,2 миллиарда рублей получили 315 компаний Кировской области. Убыток на сумму 2,4 миллиарда рублей допустили 97 организаций.

Ранее мы писали о том, что пять классов школы в Кировской области отправили на карантин из-за инфекции.

 

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru