Наверх

Кировчане заметили ошибки на табличках в новом городском сквере

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане заметили ошибки на табличках в новом городском сквере Фото admkirov.ru
Составители текста неправильно расставили запятые

Кировчане поделились фотографиями установленных в сквере «Трудовой славы» табличек, в тексте которых допустили ошибки. Об этом рассказали в паблике «Строим Киров».

Подписчики отметили, что допущены пунктуационные ошибки, а также нарушено построение длинного предложения. Например, на одной из табличек нет запятой перед фразой «доблестный труд которых». Обычно она отделяет части сложных предложений. Также жители Кирова отметили предложения про наименование заводов, смысл которых связан с присвоением городу почетного звания «Города трудовой славы», но до конца не ясен. 

фото: подписчик паблика «Строим Киров»

В администрации прокомментировали инцидент.

Михаил Вожегов, пресс-секретарь администрации города Кирова:

Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова уже работает с подрядчиком. Именно он занимается изготовлением информационных табличек, в процессе чего, вероятно, допустили ошибки. Текст исправят и поменяют вывески. Парк еще не принят, работы в нем не завершены. До 1 октября подрядчик должен закончить благоустройство сквера. 

Также в компании «Энергоремонт», которая выступает подрядчиком, рассказали, что текст в проекте указан верно. Ошибки допустили во время производства табличек. 

Напомним, начальная стоимость контракта составляла более пятидесяти миллионов рублей. Работы должны были завершить к 1 августа 2021 года, однако подрядчик не выполнил их в срок.

Ранее мы писали о том, что в сквере «Трудовой славы» в Кирове снесли летнее кафе из-за нарушений.

Жизнь в городе

Комментарии 1

28 сентября, 10:42 Татьяна
Лично в этом предложении перед словом "который" запятая не ставится!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru