Наверх

Услуги МФЦ теперь можно получить только с QR-кодом

Возрастное ограничение: 0+
Услуги МФЦ теперь можно получить только с QR-кодом Фото с сайта правительства Кировской области
Посетители без QR-кода могут только зарегистрироваться на портале Госуслуг, восстановить или подтвердить учетную запись

В пресс-центре правительства Кировской области рассказали, что с 30 октября посетить центры «Мои Документы» в Кировской области можно будет, предъявив QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или факт перенесенного в течение последних шести месяцев указанного заболевания. Такое решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на основании постановления правительства Кировской области. 

Новый порядок будет распространен на всех граждан, планирующих посетить МФЦ, получить государственные и муниципальные услуги или забрать готовые документы, а также на граждан, сопровождающих заявителей. Требование не будет распространяться на тех, кому необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, подтвердить и восстановить учетную запись, а также напечатать сертификат с QR-кодом, — прокомментировал Николай Нагаев, исполняющий обязанности директора кировского многофункционального центра, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи.

Получить услуги МФЦ можно только по предварительной записи. В режиме текущей очереди можно подать заявления по услугам Росреестра, забрать готовые документы, предъявив QR-код.

Без предварительной записи можно зарегистрироваться на портале Госуслуг, восстановить и подтвердить учетную запись. В этом случае QR-код запрашиваться сотрудниками МФЦ не будет.

Предварительно записаться на прием можно по телефонам: 8-800-707-43-43 и 27-27-50 или на сайте моидокументы43.рф.

Например, если гражданину после 30 октября необходимо будет оформить соцвыплаты, то ему нужно будет предварительно записаться на прием и при посещении МФЦ показать QR-код. Если гражданину нужно подтвердить учетную запись на портале Госуслуг, то он сможет прийти в МФЦ без предварительной записи, не предъявляя QR-код, — подчеркнул Николай Нагаев. 

Заявители, которые предварительно записались на прием до 23 октября, будут приниматься в прежнем порядке без требования предъявить QR-код.

Ранее мы писали, что за неделю в Кирове составили 50 протоколов на нарушителей масочного режима. 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru