Наверх

Известно, имеют ли право охранники ТЦ в Кирове требовать паспорт для сверки QR-кодов

Возрастное ограничение: 0+
Известно, имеют ли право охранники ТЦ в Кирове требовать паспорт для сверки QR-кодов Фото Progorod43
Замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области рассказала, имеют ли право охранники требовать паспорт

Портал «Бизнес Новости» выяснил, имеют ли право охранники кировских торговых центров требовать паспорт для сверки QR-кодов. 

Так как в регионе сейчас введен решим повышенной готовности, охранники имеют право требовать предъявить паспорт. Замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова пояснила, что требования к проверке паспортов, необходимых для сверки QR-кодов, регламентируются другими нормативными актами. 

Все приводят нормативные акты, действующие при обычной жизнедеятельности. А мы, к сожалению, с марта 2020 года находимся в режиме повышенной готовности. Правила поведения при таком режиме устанавливаются дополнительными актами. Именно – 122 постановлением правительства Кировской области и 558 постановлением от 22 октября 2021 года, будут устанавливаться правила поведения при режиме повышенной готовности, – прокомментировала замминистра промышленности. 

Многих кировчан беспокоит вопрос, можно или нельзя все-таки заходить без QR-кодов в торговые центры. Замминистра промышленности сказала, что можно, но не во все отделы. 

То есть в сам ТЦ заходить можно. Но нельзя без кода, к примеру, в детскую игровую комнату, заведение общественного питания или зону, где оказывают услуги маникюра – туда только по QR-коду, – пояснила Лариса Агалакова.

Также замминистра промышленности рассказала, что полный запрет посещения ТЦ без кода вводится на усмотрение собственника самого торгового объекта.  

ТЦ вправе установить такое дополнительное требование, по своему усмотрению, что входит в ТЦ осуществляется по кодам. Это их право, а не обязанность, – прокомментировала Агалакова. 

В региональном постановлении не говорится о том, можно ли на «территории с ограничениями» входить по результату ПЦР-теста, поэтому ПЦР-тест не считается аналогом QR-кодов. 

Мы исходим из добросовестности посетителей. Но в любой момент с проверкой может прийти представитель УМВД или Роспотребнадзора, поэтому риск есть. В интересах и самих посетителей, и в интересах бизнеса предъявлять легальный QR-код. Такие проверки проводятся без предупреждений, – предупредила Лариса Агалакова. 

Ранее мы писали, что в Кирове будут контролировать проверку QR-кодов.

Коронавирус

Комментарии 2

27 октября, 11:58 ахмед
сраный сюр
27 октября, 17:08 Неважно
Очередной берд

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru