Наверх

Биолог назвала причины отсутствия коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Возрастное ограничение: 0+
Биолог назвала причины отсутствия коллективного иммунитета к COVID-19 в России Фото progorod
Одной из причин считается быстрая изменчивость вируса

Доктор биологических наук Анча Баранова объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19. Информацию об этом опубликовали РИА Новости. 

Биолог Анча Баранова является главным научным сотрудником лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН. Она считает, что низкие темпы вакцинации и изменчивость коронавируса являются причинами, из-за которых в России нет коллективного иммунитета к COVID-19. 

Мы все очень на него надеялись. Думали, будет прививка, и будет иммунитет. Но темпы вакцинации в России невелики. Кроме того, начал распространяться штамм «дельта», который снизил эффективность вакцины. Получается, что те, кто уже переболел и вакцинировался, должны ревакцинироваться, а темпы ревакцинации еще хуже, чем у вакцинации. Процесс растянулся во времени, коллективный иммунитет не успел сформироваться, и когда это произойдет, зависит и от нашего поведения, и от дальнейших мутаций вируса, — объяснила доктор биологических наук. 

Анча Баранова отметила, что если штамм «дельта» будет последним вариантом коронавирусной инфекции, то борьба с COVID-19 пойдет легче. 

Ранее мы писали, что в России регистрируют детскую вакцину от COVID-19. 
 

Здоровье Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru