Наверх

Кировчан ждет ослабление антиковидных ограничительных мер

Возрастное ограничение: 0+
Кировчан ждет ослабление антиковидных ограничительных мер Фото gubernator_vasiliev
Игорь Васильев поручил разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил областному правительству и оперштабу региона разработать план постепенного смягчения ограничительных мер.

На сегодня полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 511 000 жителей Кировской области. По темпам вакцинации наш регион находится на 4 месте в России, – написал Васильев в соцсетях. 

Губернатор отметил, что уровень заболеваемости в области все еще высок, но можно отметить тенденцию к стабилизации числа заболевших. 

Это говорит о том, что введенные ранее правительством Кировской области ограничительные меры, которые мы активно обсуждали и с представителями общественности, и с представителями бизнеса, показали свою эффективность, – подчеркнул губернатор. 

Если уровень вакцинации будет и дальше повышаться, а заболеваемость спадать, то возможно ослабление ограничительных мер.

Сегодня дал поручение руководству правительства области и оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе, – рассказал Васильев. 

Губернатор отметил, что смягчение ограничений возможно только при ответственном отношении к ситуации каждого жителя региона. 

Сохранить жизнь и здоровье людей – это наша основная задача. И вакцинация уже показала свою эффективность в решении этого вопроса, – подытожил Васильев.

Ранее мы писали, что в постановление об ограничительных мерах внесли изменения.

Игорь Васильев Коронавирус

Комментарии 1

25 ноября, 11:32 Некий Человече
> Губернатор отметил, что смягчение ограничений возможно только при ответственном отношении к ситуации каждого жителя региона.

Значит, надежда должна быть невелика ))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru