Наверх

Штурм или плановые действия: в полиции прокомментировали оцепление БХЗ в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
Штурм или плановые действия: в полиции прокомментировали оцепление БХЗ в Кирове Скриншот из видео в паблике «ЗК - Злой Кировчанин»
Росгвардия действует в рамках расследования по уголовному делу

26 ноября в социальной сети распространилась информация о том, что сотрудники силовых структур штурмуют Биохимзавод в Кирове. На видео в паблике Вконтакте видно, как мужчины в форме на служебной машине готовятся въехать на территорию производства. Пресс-служба МВД по Кировской области прокомментировала слухи о штурме завода.

По официальной информации МВД, возле здания Биохимзавода проводятся следственные действия по ранее возбужденному уголовному делу. В социальных сетях на видео попала спецтехника полиции. По словам пресс-службы, машины относятся к подразделению Росгвардии. 

видео ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

Информация от Биохимзавода

В редакцию поступило официальное заявление руководства БХЗ с объяснением ситуации. В письме сказано, что еще 19 ноября 2021 года при силовой поддержке ЧОП сотрудники газовой компании проникли на территорию завода для проверки состояния газового оборудования, при этом повредив ворота. Составители письма утверждают, что компания не согласовала действия с БХЗ, что было необходимо для того, чтобы не повредить коммуникации биохимического предприятия. 

После неудавшегося сотрудничества и обмена необходимыми документами конфликт перешел в обсуждение в правительство Кировской области, где было проведено заседание штаба под руководством министра строительства, энергетики и ЖКХ Игоря Селезенева.

Утром 26 ноября 2021 года при участии правоохранительных органов был осуществлен вход на территорию Биохимзавода для проведения работ.

Заявление о непрепятствовании. Руководство БХЗ заявило, что не препятствовало действиям газовой компании, а просило правового взаимодействия и обмена нужными документами. 

Кировский биохимический завод выражает решительный протест против подобного способа решения спора двух хозяйствующих субъектов, тем более с привлечением правоохранительных органов одной из сторон конфликта. Мы считаем, что все вопросы можно и нужно решать в правовом поле с участием уполномоченных институтов судебной власти. 

В Сети также есть предположения о том, что на газопроводе, относящемся к «Газпрому», произошла утечка газа. Сотрудники не смогли попасть на место аварии, поскольку она находится на территории Биохимзавода. Однако официальных подтверждений этой информации нет. 

Ранее мы писали о том, то в Коминтерне водитель едва не сбил школьницу на пешеходном переходе.

Происшествия Прорыв газопровода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru