Наверх

«Ужесточений не планируем»: глава Кировской области дал интервью ТАСС

Возрастное ограничение: 0+
«Ужесточений не планируем»: глава Кировской области дал интервью ТАСС Фото пресс-службы правительства Кировской области
Игорь Васильев рассказал, что в регионе научились строить школы, ремонтировать больницы, делать дороги и поддерживать экономику

Губернатор Кировской области Игорь Васильев дал интервью порталу ТАСС. Глава региона рассказал, как область справляется с пандемией коронавируса, о кировских больницах, строительстве новых школ и о том, когда в Кировской области будут «нормальные» дороги. 

Коронавирус

Игорь Васильев рассказал, что если темпы вакцинации не снизятся, то примерно к середине декабря в области сформируется коллективный иммунитет. 

Ужесточений не планируем. Когда вакцинированных граждан станет более 80% и при этом существенно снизится нагрузка на медицинские учреждения, мы будем принимать решения о том, как работать дальше, – подчеркнул Игорь Васильев. 

Губернатор рассказал, что в 2020 году на борьбу с инфекцией было направлено 3,3 миллиарда рублей, в 2021 году — более 3 миллиардов рублей. Госпитали обеспечены всем необходимым — оборудованием, лекарствами, средствами индивидуальной защиты.

13 новых школ

Васильев выступает за то, что школа, особенно на селе, должна быть многофункциональным культурно-образовательным и спортивным центром, где ребенок не только получал бы знания, но и мог выполнять домашнее задание, заниматься спортом, посещать секции и кружки.

Идея шикарная, но она пока не завладевает массами, потому что во многих школах есть вторые смены и школу полного дня физически нет возможности организовать. Также нужна современная инфраструктура — хорошая библиотека, зал, спортивный зал, бассейн и стадион, – отметил губернатор. 

Во вторую смену в Кировской области занимаются 30% детей. Всего за счет строительства новых 13 школ и открытия в следующем году еще двух школ будет создано почти 13 тысяч мест. Таким образом, вопрос второй смены в регионе будет решен. 

Дороги

В 2021 году приведены в нормативное состояние около 260 километров дорог. 

Наша следующая задача — сделать упор на приведение в нормативное состояние муниципальных дорог. У нас всего 24 тысячи километров дорог в области. Если раньше мы активно приводили в нормативное состояние федеральные и региональные трассы, то сейчас пойдем в районы, будем делать дороги в поселках, причем в приоритетном плане те дороги, которые ведут в медицинские, учебные учреждения, к предприятиям и фермам. Дорожный фонд на этот год — 7,5 миллиарда рублей, хорошая цифра, – рассказал Васильев. 

Полное интервью губернатора Кировской области Игоря Васильева читайте по ссылке.

Ранее мы писали, что губернатор Кировской области Игорь Васильев заключил соглашение с правительством Узбекистана.

Игорь Васильев

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru