Наверх

Кировчанка получила медаль Луки Крымского от Путина

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанка получила медаль Луки Крымского от Путина Фото с сайта Правительства Кировской области

Основатель волонтерского движения в Кировской области в сфере охраны здоровья Екатерина Садакова встретилась с Владимиром Путиным в День добровольца. 

Мероприятие прошло 5 декабря на церемонии вручения премии #МыВместе.

Нам очень нужны искренние, неравнодушные люди, которые по зову сердца приходят на помощь другим, включаются в решение значимых проблем, добиваются конкретных результатов для общего блага и, что важно, для столь необходимой, порой незаменимой поддержки конкретных людей, конкретного человека, конкретных семей, – обратился к волонтерам президент. 

Владимир Путин наградил Екатерину Садакову медалью Луки Крымского. Также награду получили три волонтера-медика. Медаль вручается медикам за оказание медицинской помощи и заслуги в борьбе с пандемией.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Кировской области, под руководством Екатерины Садаковой сформировано движение волонтеров-медиков в регионе. Организация объединяет более 200 будущих врачей и медицинских сестер.

Также Екатерина возглавила штаб помощи пожилым людям. Она организовала доставку продуктов и лекарств находящимся на самоизоляции.  

Проект девушки-волонтера «Я буду жить!» стал победителем конкурса Росмолодежи и успешно реализуется на территории Кировской области.  

Ранее мы писали, что школьника из Кирова наградили за спасение девочки.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru